Глава грузинской столицы Каха Каладзе сделал важное заявление, которое нужно знать всем водителям, чтобы наперед планировать свой маршрут и время. Мэр столицы Грузии предложил запретить водителям ездить на личном транспорте в течение двух дней в неделю для того, чтобы улучшить ситуацию с экологией в городе.

Об этом сообщает портал "Автотема"

Как известно, экология во многих странах далеко не самая лучшая и ситуация с каждым разом усугубляется. Стоит отметить, что из-за выбросов с различных предприятий и заводов, из-за влияния граждан на окружающую среду и абсолютная безответственность, а также из-за выхлопных газов, которые выходит из трубы автомобиля, ситуация с экологией каждый день ухудшается. Поэтому во многих странах приняли важные решения, которые изменят жизнь населения к лучшему.

Одним из факторов загрязненной окружающей среды является выход газов из выхлопных труб автомобилей и общественного транспорта. А особенно в городах, где количество граждан очень большое, а жизнь постоянно не стоит на месте, окружающий воздух сильно загрязнен и людям становится трудно дышать. В связи с этим мэр грузинского города Тбилиси Каха Каладзе выступил с очень важным заявлением, которое важно знать всем гражданам страны.

Автомобили на дороге, скриншот, фото: Ютуб Сегодня

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Украина в слезах: сегодня не стало выдающегося народного депутата - был настоящим патриотом

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Он предложил запретить людям передвигаться на личном автомобили в течение 2 дней в неделю. По его словам, такое решение он принял, глядя на то, как улучшилась экологическая ситуация во многих странах мира в период карантина из-за пандемии инфекции коронавируса. Поэтому он решил последовать примеру этих стран и сделать в Тбилиси тоже самое, чтобы сохранить эту положительную тенденцию. Он подчеркнул, что власть Тбилиси планирует закупить партию велосипедов, на которых граждане смогут ездить в дни, когда нельзя будет передвигаться на личных автомобилях.

Стоит обратить внимание на то, что с 17 апреля 2020 года в Грузии на 10 дней запрещали ездить на легковых автомобилях. Можно было передвигаться исключительно автомобилям по доставке, экстренным службам, а также грузовикам, которые доставляют товары. Таким способом мэр Тбилиси хочет и в дальнейшем поддержать ситуацию с экологией в городе.

Напомним, что в Украине скоро появятся много камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Как раннее сообщал портал "Акценты", министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, когда в Украине могут запустить транспорт.  

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети появились слухи о том, когда снова запустят метро в Киеве.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter