Во вторник, 5 мая, стало известно о том, что в Северной Македонии упал один из двух полицейский вертолетов Ми-171. Стали известны первые подробности катастрофы.

Таким образом, сообщается, что случилась авария поблизости международного аэропорта Скопье, однако, что послужило причиной аварии – не сообщается.

В результате инцидента, один человек получил повреждения, в каком он состоянии - неизвестно, а  еще четверо не пострадали. В общем, сотрудники правоохранительных органов Северной Македонии используют два вертолета марки Ми-171.

В Северной Македонии упал вертолет, фото: скриншот из видео

Авария произошла днем ранее, в понедельник, 4 мая. И до сих пор, вертолет находится на месте крушения, в аэропорту Скопье. На следующий день его должны будут перевести в другое место, где и начнут расследование. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Там, после проведенных исследований и расскажут, что же послужило на самом деле причиной аварии, в зависимости от предоставленных доказательств, а также выводов в отчете Комитета по расследованию авиационных происшествий и серьезных инцидентов. При обнаружении субъективных упущений прокуратура возбудит уголовное дело.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года, вертолет прошел капитальный ремонт в Сербии, и уже 22 октября осуществил свой первый полет после проведенных работ.

По предварительным данным, в вертолете находилось пять человек. После дозаправки полицейский самолет потерпел крушение во время взлета по неизвестным причинам. Сильный ветер также упоминается как возможная причина аварии. 

Стоит отметить, что кроме сотрудников правоохранительных органов, данные вертолеты используются и воздушными силами Северной Македонии, которые были получены от Украины еще в 2001 году.

Напомним, Акценты писал, что в США рухнул легкомоторный самолет с семьей на борту.

Также Акценты сообщал, что в России упал одномоторный самолет-амфибия, принадлежавший бизнесмену.

Недавно Акценты передавал, что в Мали произошла авиакатастрофа с военным самолетом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram