В СМИ появилась информация о том, что в Беларуси все же пройдет парад Победы 9 мая. Сообщается, что отметить 75-летие великой победы в Минске президент Александр Лукашенко призвал и другие страны. 

Так, глава Беларуси публично заявил о том, что приглашает посетить торжественный парад в Минске главы государств. Если не все страны, то хотя бы главы тех, кто участвовал в этой великой победе над фашизмом. По словам Лукашенко, на этот раз лучше всем отметить праздник именно в Минске, так как Беларусь является живым памятником войне. 

Лукашенко отметил, что Беларусь стала первым государством, которое было разрушено фашистами, практически стерев его с лица земли. Поэтому парад победы именно здесь станет максимальным почтением всех, кто погиб за родину. 

Александр Лукашенко, скриншот: Ютуб

Таким образом, Лукашенко желает разделить трибуну между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой РФ Владимиром Путиным. 

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Реакции на приглашение из официальных источников пока не поступало. 

Напоминаем, Беларусь является одной из тех стран, которые не ввели жесткого карантина из-за эпидемии коронавируса. По мнению Лукашенко, это бессмысленно, так как гражданам были даны рекомендации, но им необходимо работать и кормить свои семьи. Между тем, Беларусь является лидером в Европе по приросту новых случаев инфицирования за сутки. Международные организации призывают Лукашенко ввести карантинные ограничения, в противном случае ситуация станет очень быстро неконтролируемой. Сам же Лукашенко остается при своем мнении, подчеркивая, что от коронавируса лучшим леарством является труд.

Акценты напоминают, что Лукашенко отличился очередным нелепым заявлением: "переживем" - никто не оценил.

Как ранее сообщал портал Акценты, Лукашенко пошел ва-банк, такого себе не позволял даже Путин.

Также портал Акценты писал о том, что Беларусь побила антирекорд по приросту заболевших коронавирусом - может стать самой опасной страной.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram