В СМИ появилась информация о том, что между США и Китаем может в ближайшем будущем возникнуть военное столкновение. Сообщается, что данные разведки уже попали на стол Си Цзиньпина. 

Так, по данным Института современных международных отношений, структурой, тесно связанной с разведкой Поднебесной, напряжение между странами возрастает с каждым днем. В специальном докладе для Коммунистической партии сообщается, что возрастание напряжения спровоцировано экономическими факторами, однако усилилось в последнее время ситуацией с распространением коронавируса в мире. 

Дело в том, что Соединенные Штаты Америки официально обвинили Китай в том, что страна виновата в эпидемии. Известно, что США видят в Китае прямую угрозу национальной и мировой безопасности, а также прямую угрозу прозападным ценностям. В докладе отмечено, что именно США являются инициаторами дистабилизации обстановки между Китаем и другими странами. 

Акция протеста, скриншот: Ютуб

Именно Штаты настаивают на проведении расследования относительно того, откуда появился коронавирус и почему власти Поднебесной месяцами скрывали масштабы заражения. В этом Трампа поддерживает много европейских стран. 

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

На сторону Китая встал президент Российской Федерации Владимир Путин, заявив о том, что подобные обвинения и давление чрезмерны, с его точки зрения. 

Пушков же отметил, что США хотят получить свою выгоду на фоне конфликта с Китаем о том, что те якобы скрывали информацию о коронавирусе в самом Китае. 

Напоминаем, Дональд Трамп открыто обвинил Китай в преступной халатности и намеренном распространении коронавируса.

Акценты напоминают, что конфликт между США и Китаем накаляется, Поднебесная нанесла новый удар.

Как ранее сообщал портал Акценты, Украина заручилась поддержкой мощного союзника - в США сделали громкое заявление.

Также портал Акценты писал о том, что Трамп рассказал о самом страшном наказании для Китая.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram