Специалисты рассказали, что Украина неожиданно вновь возобновила ввоз бензина и дизельного топлива из Российской Федерации. Стоит подчеркнуть, что первый раз за последние 4 года импорт бензина произошел с помощью железной дороги, последний раз такое было еще в 2016 году, когда в Украину доставили около 22 тысяч тонн бензина.

Об этом сообщают на канале "Украина Online" в Telegram.

Известно, что между Российской Федерацией и Украиной далеко не самые лучшие отношения, которые ухудшились еще больше из-за войны в восточной части нашей страны. Владимир Путин всеми силами пытается захватить всю территорию Украины, начиная несколько лет назад с Крымского полуострова, теперь на очереди стоит Донбасс. Эти отношение были показаны тем, что в 2016 году Украина резко обрезала все связи с Российской Федерацией.

Таким образом, еще 4 года назад Украина в последний раз поставляла автомобильный бензин из Российской Федерации по железной дороге. Известно, что на тот момент в Украину ввезли около 22 тысяч тонн бензина и дизельного топлива, - это чуть больше, чем 1% от баланса рынка. Тогда то, в 2016 году, Украина и прекратила импорт бензина с России. Но теперь стало известно, что наша страна вновь возобновила ввоз бензина и дизельного топлива из Российской Федерации. Сделала она это с помощью железной дороги, как было осуществлено в последний раз, в 2016 году.

Импорт бензина в Украину, скриншот, фото: Ютуб Телеканал 2+2

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Подчеркивается, что еще в конце апреля "Западная нефтегазовая компания" (ЗНГК) и "Евростандарт" возобновили импорт автомобильных бензинов из страны-агрессора. Если быть точнее, то бензин марки А-92 поступил в Украину посредством железной дороги с НПЗ компании "Газпром нефть", которая расположена в российской столице, в городе Москва. В конце прошлого месяца – начале этого месяца ЗНГК оформила ввоз приблизительно 400 тонн бензина, а "Евростандарт" - 115 тонн.

Кроме того, с конца апреля эти две компании начали импортные поставки и дизельного топлива, которое производится в НПЗ "Газпром нефти", который находится в Москве. Если взглянуть на ситуацию в начале мая, то можно заметить, что компания "Евростандарт" оформила поставку 1,7 тысяч тонн, ЗНГК – 2,3 тысяч тонн дизельного топлива.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко уже закупил первую партию нефти у Саудовской Аравии.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ввоз угля из России в Украину теперь получит новую пошлину в размере 65%.

Также портал "Акценты" писал о том, что эксперты заявили, что Украина ограничит импорт электроэнергии с Россией и Беларусью.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter