Война между Сирией и Россией не прекращается и по сей день. Спустя два дня затишья ситуация обострилась.

Подробности сообщили сообщества "Kavkaz Center" и "Selvestor Vivat".

По их сведениям, военная атака зафиксирована на северо-западе Сирии, где турецкие войска помогают повстанцам Идлиба противостоять россиянам и их союзникам. Войска шиитско-русского альянса, в свою очередь, сделали попытку продвинуться на юг Идлиба в районе Рувайха. Но турецкие повстанцы и подразделения ХТШ предотвратили атаку. Асадиты, русские и иранцы отошли, а также понесли потери.

Известно также, что в Идлибе асадская техника вместе с экипажем уничтожилась с помощью ПТУРа. Это, так называемое, «майское послание» от сирийских повстанцев диктатору Асаду и путинским наемникам.

Также источники сообщили, что у российской стороны появились проблемы в якобы контролируемой части Сирии. Бойцы оппозиции в сельской местности Хамы в районе Гааб сбили беспилотник, принадлежащий наёмникам режима Асада. В Хаме размещены российские военные, не исключено, что уничтожен их БПЛА, пишет источник.

Согласно отчетам местной военной разведки, неопознанные военные самолеты разбомбили иранских боевиков в сельской местности Deir ez-Zor. Иранские боевики, принимающие сторону Асада и Кремля, были атакованы ракетно-бомбовыми ударами, не менее 15 раз. Отмечается, путинская ПВО ничего не сбила.

В ответ на этот акт, по иранским группировкам в районе аль-Букамал, аль-Майядин и аль-Субайхан в Дейр Зор была осуществлена бомбовая атака. Уже известно, что иранские формирования понесли потери из-за этого нападения.

Обстановка в провинции Дераа тоже накалилась. За прошедший день в ходе атак неизвестных вооруженных групп были уничтожены 15 асадитов. В связи с этим Асад ввел режим ЧП в Аль-Хираке, Малихе и Бусра аль-Харире.

Фото: Pixabay

Напомним, что разведка получила данные о намерении США напасть на Китай.

Ранее портал "Акценты" писал, что Путин пошел против НАТО, пустив в ход армию.

Также портал "Акценты" сообщал, что Талибы атаковали военный центр в Афганистане, есть жертвы.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram