Британия обвинила российских хакеров в том, что они попытались украсть у них разработки вакцины от коронавируса.

Помимо РФ, в правительстве также обвинили хакеров из Ирана и Китая.

Об этом стало известно, благодаря британскому центру кибернетической безопасности, о котором сообщает популярное и авторитетное издание The Guardian.

По словам работником спецслужбы преступники предприняли сделать попытку взлома нескольких электронных ящиков ведущих специалистов в разработке вакцины, а также хакеры совершили атаку на университетские серверы. Помимо этого, внимание хакеров было сосредоточено на том, чтобы каким-либо способом проникнуть в базу данных научно-исследовательских центров, которые занимаются разработкой вакцины от коронавируса.

Эффективность российской власти в борьбе с коронавирусом оставляет желать лучшего, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

В правительстве отметили, что они также подозревают в атаках хакеров из Ирана и Китая. Как известно, в последнее время в РФ очень сильно растет количество заболевших, и вот уже который день показатель инфицированных за сутки превышает 10 тысяч человек. Более половины инфицированных сейчас находится в Москве. В целом же согласно последним данным, в России сейчас 155 тысяч зараженных коронавирусом из которых умерло почти полторы тысячи человек.

На данный момент Россия остается абсолютным лидером по тому насколько быстро распространяется коронавирус среди стран Европы. При этом, в российском правительстве не радуют граждан прогнозами и говорят о том, что пик заболеваемости еще впереди. Одной из причиной огромных вспышек заболевания эксперты называют медицинские учреждения, в которых элементарно не хватает средств защиты для медиков, а аппараты штучной вентиляции легких в отдаленных районах и вовсе являются редкостью.

При этом власти вместо того, чтобы реально бороться с угрозой борются с правдивой информацией по этому вопросу. Так, тех медицинских работников, которые пытаются говорить правду, сразу же арестовывает ФСБ, их штрафуют, а также массово увольняют, несмотря на брак персонала в стране. В то же время, российское правительство не гнушается делать все возможное, чтобы продвигать своим интересы в Европе и США прикрываясь коронавирусом.

Также портал Акценты писал о том, что эксперты назвали основную цель Путина, Зеленский ничего не сможет сделать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram