Во вторник вечером в жилой башне в Аль-Нахде в Шардже (ОАЭ) был зарегистрирован крупный пожар. По словам властей, быстрое реагирование групп гражданской обороны Шарджи предотвратило крупную катастрофу. Название здания – Башня Abbco, согласно сообщениям с места происшествия. Об этом пишет Gulf News

О жертвах пока не сообщалось. По словам команд гражданской обороны Шарджи, пожар начался в 21.04. Жители были эвакуированы. 

Экипаж гражданской обороны из пожарного депо Мина и Аль-Нахда бросился к месту, чтобы контролировать пламя после того, как в службу полицейской операции поступил вызов, сообщивший о пожаре в здании. Башня имеет 45 этажей, включая парковку. Жители близлежащих зданий были немедленно эвакуированы для их безопасности. По словам властей, пожарные работали над тем, чтобы сдержать пожар.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Все новости

Причина пожара пока неизвестна. По словам высокопоставленного чиновника, основными причинами пожаров, произошедших в Шардже в прошлом году, были короткие замыкания, окурки и плохое электрическое соединение.

Жители сообщили Gulf News, что пожар предположительно начался на 10-м этаже в 21.04. «Это был небольшой пожар, и мы вышли из здания, как только увидели его», - сказал один из жителей.

Многие другие укрывались в своих машинах.

Лепесток Джейсон, живущий в соседнем здании «Сахара Плаза», сказал, что на ее здание также попали пары. В беседе с Gulf News она сказала, что пожар начался около 9 вечера. «Все здание было в огне. Меньшее здание рядом также загорелось», - сказала она. Внутри полиции Шарджи и пожарных пытались потушить огонь. В 22.40 она сказала, что здание все еще горит. Жители и те, кто находится в магазинах ниже, были эвакуированы, сказала она.

Виктор Соланки, который находится в четырех зданиях, сказал, что обедал, когда услышал полицейскую сирену. Вскоре прибыли пожарные машины, и когда он вышел из своего балкона, Соланки сказал, что увидел огненный шар, охвативший здание. Он добавил: «Это было ужасное зрелище. Ковры в огне падали с балконов. Занавески тоже. Я стоял, чтобы посмотреть, сможем ли мы помочь людям».

Напоминаем, что вблизи военного арсенала на Харьковщине выспыхнул серьезный пожар.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в центре Киева загорелся ресторан.

Также портал "Акценты" писал, что под Киевом пожар уничтожил несколько жилых домов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram