Стало известно о том, что в Беларуси решили последовать примеру Саудовской Аравии, и объявили «ценовую войну» для Российской Федерации.

Таким образом, сообщается, что «ценовая война» будет происходить на рынке удобрений. Дело в том, что Беларусь постепенно начала вытеснять Россию из рынка в Китае, как это ранее сделала Саудовская Аравия. И теперь, «Уралкалий» несет огромные убытки за собой. Такое заявление было сделано компанией «Уралкалий».

Беларусь обьявила войну России, фото: сайт президента Российской Федерации

А вот «Беларуськалий» обьявили о больших скидках для клиентов из Китая. И теперь, страна может закупить у Беларуси удобрения по цене в 220 долларов за одну тонну, а это, около 70 долларов экономии, если брать рыночную стоимость.

В то же время, конкурентная компания из России, «Уралкалий», из-за активности соседей несет убыток, и если так продолжится и дальше, то России придется покинуть китайский рынок. А в России уже начали угрожать клиентам дефицитом удобрений.

Популярные статьи сейчас

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Дело в том, что у производителей калия высокие инвестиционные расходы, которые связаны с поддержкой производственных мощностей, а также разработкой новых месторождений. И если заключить контракт с Белорусской калийной компанией, то это может привести с дефициту хлористого калия на рынке. Такое заявление было сделано в «Уралкалие».

Нельзя не отметить того факта, что Российская Федерация одержала монополию на рынке удобрений в таких странах как Китай и Индия. Однако, в связи с тем, что по миру распространяется коронавирус, подписание новых контрактов откладывается.  И Минск, вероятнее всего, решил заполучить выгоду из ситуации, и подсуетился.

Также портал Акценты писал о том, что Путин озадачил интимной шуткой и подсказал, как обогатиться после пандемии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram