Каждый мечтает в своем доме если не чудо-мужчину в белой футболке, появляющимся по щелчку пальцев, то хотя бы магические способности, который помогли бы осуществлять ненавистную уборку в читанные секунды. Ведь сохранять порядок просто, а вот наводить чистоту приходится довольно часто. И все не потому, что человек грязнуть, а из-за появления пыли, который мы никак не в силе контролировать или предотвратить. Или все-таки есть изобретение?

Американка Фрэнсис Гейб прославилась на весь мир своему изобретению, которое помогло ей сохранять ее дом в чистоте на протяжении 20 лет. При этом он ни разу за это время не убирала. Возможно, именно это помогло ей прожить до 101 года?

Фрэнсис была создательницей и владелицей единственного "самоочищающегося" дома в мире. Можете сказать, что лень двигатель прогресса? Быть может, но когда-то эту смышленую женщину бросил муж одну с двумя детьми. У нее еще был собственный бизнес, и не осталось вовсе времени на повседневные бытовые дела. Почему не нанять домработницу? А зачем, если можно сэкономить.  

С 1974 по 1979 она занималась проектировкой дома, который в итоге стал подобием гигантской посудомоечной машины. Автоматическая уборочная система мыла все поверхности, включая стены и потолок. Она одновременно стирала вещи, мыла посуду на кухне и даже собачью будку вместе с собакой.

Все полы в доме были сделаны под уклоном, и в каждой комнате был водосток, через который вся вода сливалась на улицу. На потолке была расположена система форсунок: сначала они разбрызгивали мыльный раствор, затем включалась обычная вода, а в конце работала система подачи воздуха. После того, как дом был отмыт, система высушивала все комнаты. Процесс длился около часа.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Конечно, такое изобретение имело и свои недостатки. Например, в доме Фрэнсис никогда не было ковров и штор, т.к. они собирали слишком много пыли и впитывали слишком много воды. А кроме того, со временем ей пришлось заменить деревянную мебель на пластик. И со стиркой были некоторые неудобства: Фрэнсис приходилось развешивать белье на веревках, чтобы система могла его "отстирать".

Однако как она смогла решить вопрос с электрическими приборами и электроэнергией по всему дому в целом, чтобы избежать короткого замыкания, до сих пор остается загадкой.

Дом <!--StartFragment-->Фрэнсис Гейб

Фрэнсис Гейб с семьей

Напомним о лайфхаках по экономии топлива, которые помогут сберечь деньги на летний отпуск.

Ранее портал "Акценты" писал, как можно избавиться от зубной боли дома.

Также портал "Акценты" сообщал о необычных лайфхаках, которые помогут вам на улице.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram