Сегодня, 6 мая, в международном аэропорту Багдада (Ирак) упали три ракеты типа "Катюша".

Об этом сообщает РБК-Украина.

По их данным, пока что ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение. Ракеты были сброшены по периметру аэропорта. В сельской местности Аль-Бакрия на западе от Багдада силовики обнаружили ракетную установку с таймером.

Как отмечается, сегодняшняя ракетная атака стала первой за несколько последних недель в столичном округе Ираке.

Фото: ejmagnier.com

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Из последних известных нам атак была та, что совершила Турция еще в середине апреля. Тогда из Министерство обороны Ирака поступила новость о том, что турецкий ударный беспилотник нарушил воздушное пространство этой страны и нанес удар. Военный Ирака заявили, что турецкий беспилотник совершили атаку по целям в районе лагеря беженцев в Махмуре, что на севере страны. При этом Министерство обороны Турции официально подтвердило уничтожение двух представителей РПК с использованием авиационных средств поражения целей.

Стоит отметить, что Турция заняла активную позицию на Ближнем Востоке. С недавних пор президент Рэджеп Тайип Эрдоган перестал сдерживать сирийских беженцев, которые прорываются через границы, чтобы попасть в Европу, а также он нанес несколько ударов по объектам Асада в Сирии. В том, числе турецкие войска показали российско-ассадовским группировкам, кто в регионе хозяин. Смерть 36 солдат турецкой армии сказалась очень негативно на рядах российских наемников. Как выяснилось, турецкие беспилотники и авиация способны разнести на мелкие кусочки даже самые современные ракетные комплексы России.

 
В сети недавно появилось видео с боевого беспилотника турецкой армии, на котором видно, как оператор отслеживает передвижение супер современного РСЗО, проданного в Сирию и объявленного, как "невидимка" для средств обнаружения военной техники врага. Как оказалось, новое вооружение России прекрасно отслеживается, а затем поражается огневой мощью турецкого ударного беспилотника.

Напомним, как Израиль нанес удары по Сирии, в ход пошли мощные ракеты.

Ранее портал "Акценты" писал, что Иран пригрозил США ракетами.

Также портал "Акценты" сообщал, что Сирия дала мощный отпор России.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram