Недавно Лукашенко пригласил глав соседствующих стран, которые соблюдают в своих государствах жесткие меры карантина, отметить День Победы на параде в Минске. У Владимира Зеленского дали ответ на данное обращение.

Ответ дали в Офисе президента Украины.

Зеленский не поедет на День Победы в Минск. В Офисе Президента объяснили, что в Украине сейчас карантин, в связи с чем глава государства не осуществляет никаких зарубежных визитов.

Лукашенко и Зеленский. Фото: Belta.by

Напомним, ранее глава Беларуси Лукашенко пригласил всех желающих, в том числе и Зеленского, на Парад Победы в Минск. В Беларуси все же пройдет парад Победы 9 мая. Сообщается, что отметить 75-летие великой победы в Минске президент Александр Лукашенко призвал и другие страны. 

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Так, глава Беларуси публично заявил о том, что приглашает посетить торжественный парад в Минске главы государств. Если не все страны, то хотя бы главы тех, кто участвовал в этой великой победе над фашизмом. По словам Лукашенко, на этот раз лучше всем отметить праздник именно в Минске, так как Беларусь является живым памятником войне. 

Лукашенко отметил, что Беларусь стала первым государством, которое было разрушено фашистами, практически стерев его с лица земли. Поэтому парад победы именно здесь станет максимальным почтением всех, кто погиб за родину. Таким образом, Лукашенко желает разделить трибуну между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой РФ Владимиром Путиным. 

Напоминаем, Беларусь является одной из тех стран, которые не ввели жесткого карантина из-за эпидемии коронавируса. По мнению Лукашенко, это бессмысленно, так как гражданам были даны рекомендации, но им необходимо работать и кормить свои семьи. Между тем, Беларусь является лидером в Европе по приросту новых случаев инфицирования за сутки. Международные организации призывают Лукашенко ввести карантинные ограничения, в противном случае ситуация станет очень быстро неконтролируемой. Сам же Лукашенко остается при своем мнении, подчеркивая, что от коронавируса лучшим леарством является труд.

Напомним, что Лукашенко отличился очередным нелепым заявлением: "переживем" - никто не оценил.

Также портал "Акценты" писал о том, что Беларусь побила антирекорд по приросту заболевших коронавирусом - может стать самой опасной страной.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram