Российский миллиардер Дмитрий Босов умер. Рядом с телом находился пистолет.

Информацию подтвердил представитель подмосковного главного управления следственного комитета, сообщают российские СМИ.

Российский миллиардер Дмитрий Басов. Фото: РБК Россия

В правоохранительных органах отчитались, что 6 мая тело 52-летнего местного жителя с огнестрельным ранением головы было обнаружено его родственниками на территории дома в Усово. При этом рядом с телом мужчины лежал пистолет Glock 19 gen 4.

Как сообщили в полиции, поздним вечером 5 мая предприниматель перестал отвечать на звонки и сообщения в мессенджерах. В Усово приехала супруга предпринимателя, но обнаружила мужа мертвым

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Причины самоубийства пока не известны. Басов не оставил никаких зацепок или объяснений. Около тела не была найдена предсмертная записка. Родственники умершего подтверждают, что он был один и покончил с собой. Возьмется ли за это дело следствие тоже не уточняется. В средствах массовой информации Басов в послденее время не фигурировал среди заголовков о скандалах, финансовом крахе или тому подобном. 

Дмитрий Босов являлся президентом "Аллтека" и владельцем компаний "Сибантрацит", мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургического угля, а также добывающая уголь "Востокугль". Его состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов. В 2020 году он занимал 86 место в рейтинге Forbes среди бизнесменов. Первый серьезный капитал Дмитрий Босов заработал в 1990-х годах на торговле алюминием - он был директором московского представительства компании Trans World Commodities и акционером Красноярского алюминиевого завода.

После выхода из алюминиевого бизнеса в начале 2000-х годов занялся инвестициями в российские и зарубежные промышленные активы.

Напомним, что в Индонезии наткнулись на бездыханные тела украинцев.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в США умер создатель популярного фильма ужасов. Свел счеты с жизнью.

Также портал "Акценты" писал, что в США умер звезда сериала "Клиника". Актер длительное время боролся за жизнь.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram