Президент Ирана Хасан Рухани пригрозил "сокрушительным ответом" в случае, если США не прекратят своих усилий по продлению действия эмбарго на оружие, введенного Советом безопасности ООН.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Хасан Рухани. Фото: russian.rt.com

Известно, что госсекретарь Соединённых Штатов Америки Майк Помпео еще в конце апреля пообещал сделать все возможное, чтобы оружейное эмбарго в отношении Ирана продолжило действовать и после октября 2020 года. Он надеется, что Совет безопасности ООН продолжит ограничения до того, как оно прекратит действие.

Отношения между двумя странами наколенные уже далеко не первый год. Один тот факт, что из-за постоянных передряг украинский самолет с мирными жителями был подорван случайно, принятый как вражеское судно США, говорит о многом. Пришедший ко власти Трамп явно не намерен к дипломатическому решению конфликта. Совсем недавно, 22 апреля, он отдал резонансное распоряжение в отношение Ирана.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Так, Дональд Трамп отдал приказ открывать огонь на поражение по всем судам, которые принадлежат Ирану и проявляют агрессию по отношению к американским кораблям. Агрессия может проявляться в том, что иранские корабли просто преследуют американские в водах. Стоит отметить, что такие действия были приняты Дональдом Трампом буквально через несколько дней, как ВМС КСИР Ирана осуществили ряд провокационных действий в отношении военных кораблей Соединенных Штатов Америки в Персидском заливе.

Особенно взаимоотношения ухудшились еще в начале года. 3 января 2020 года Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки нанесли авиаудар, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

Недавно Иран пригрозил США, что спустит военные ракеты на их подразделение. Присутствие американского флота в Персидском заливе имело последствия и при любых неосторожных действиях флот КСИР готов использовать свои ракеты, заявляли военные лидеры Ирана. Более того они уточнили, что дальность ракет составляет до 700 километров, они способны поражать и подводные цели.

Напомним, что в международном аэропорту Багдада (Ирак) упали три ракеты типа "Катюша".

Ранее портал "Акценты" писал, что в Сирии продолжают атаковать российские наемники.

Также портал "Акценты" сообщал, что талибы атаковали военный центр в Афганистане, есть жертвы.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram