Совсем скоро, еще три европейских страны откроют свои границы для украинцев.

Уже в течении двух недель власти Латвии, Литвы и Эстонии откроют внутренние границы своих государств. Датой открытия границ станет 15 мая. Соответствующая новость появилась на официальной страничке латвийского премьер-министра Кришьяниса Кариньша, который уточнил, что определенных ограничения все же будут и касаться они будут только тех, кто въезжает в страну.

«те, кто приехал в страны Балтии из других государств, после открытия внутренних границ, должны будут в течении 14 дней придерживаться режима самоизоляции», - отметил глава правительства.

Как известно, в Латвии с момента начала пандемии всего заразилось 900 человек, из которых 464 вылечилось, а 17 погибло. В Литве в свою очередь заболели 1428 человек, из которых 718 поправились и 48 умерли. Больше всего в странах Балтии зараженных в Эстонии – 1713, в то же время поправилось 264 человека, а погибло 55.

Эксперты говорят о том, что сейчас такая ситуация, что ряд стран будут просто вынуждены открывать свои границы для туристов как можно скорее. Так, в первую очередь речь идет о тех странах, которые очень зависимы от так называемого «пляжного туризма». В Европе это Италия, Греция и Турция. Эксперты полагают, что при соблюдении определенных карантинных мер, правительство данных стран объявит о том, что они готовы открыть границы для туристов.

Популярные статьи сейчас

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

Правило о 14 дневной изоляции все еще будет сохранятся, скриншот из видео

Стоит отметить, что многие страны, где раньше был введен карантин, сейчас начинают потихоньку снимать ограничения, а в некоторых случаях и вовсе снимать наложенные ранее ограничительные меры. Например, подобные процессы наблюдаются в Украине. Так, недавно правительство одобрило решение о постепенном выходе из режима карантина. На одном из последних заседаний правительства приняли решение о том, что в Украине все же будет продлен карантин до 22 мая.

При этом, Кабмин решил пойти на определенные уступки и разрешил работу большинству магазинов, а также заработают парикмахерские и салоны красоты. Запреты все еще будут касаться крупных торгово-развлекательных центров.

Напомним, что в Польше начали выдавать рабочие визы для "заробитчан", которые ездят туда из Украины.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинский премьер-министр Денис Шмыгаль говорит, что конец эпидемии будет в ближайшее время.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинцам рассказали, будут ли возобновлять работу общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter