ЧВК «Вагнер» продолжает свое шествие по основным горячим точкам мира.

Так, недавно во время доклада в Совбезе ООН прозвучала информация о 1200 наемниках ЧВК "Вагнер" в Ливии.

Так, эксперты говорят о 800-1200 наемниках из российской приватной военной компании "Вагнер". Вооруженные зеленые человечки были задействованы для поддержки наступления Халифа Хафтара.

Соответствующая информация прозвучала в докладе независимых наблюдателей, которые представлены в комитете по санкциям Совбеза ООН, касательно Ливии.

Группе экспертов удалось выявить присутствие боевиков из ЧВК «Вагнер» в Ливии, начиная с октября 2018 года. Так, боевики из РФ помогают в ремонте военной техники, а также участвуют в боевых операциях и операциях влияния. Помимо этого, российские боевики участвуют в ряде специализированных военных задач, таких как передовая артиллерийская разведка, передовой пост наведения авиации и снайперские вылазки.

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Все новости

Российские военные на ближнем востоке, скриншот из видео

Точное количество российских боевиков в Ливии остается неизвестным. По предварительным подсчетам, сделанным на основе открытых источников и ограниченного наблюдения, сейчас в Ливии находится около 800-1200 российских наемников из ЧВК.

Эксперты рассказали и о том, что может существовать напряженность между представителями ЧВК «Вагнера» и командованием самого Хафтара. Данный доклад был представлен в Совбезе ООН еще 24 апреля.

При этом идет речь о том, что в гражданской войне в Ливии силы генерала Хафтара поддерживает не только Россия, но также ОАЕ и Египет.

Как сообщают журналисты Халифа Хафтар за последние несколько лет не раз летал в Москву, где проводил переговоры с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Один из последних визитов был зафиксирован еще в ноябре 2018 года. Тогда же на встрече был замечен и известный российский бизнесмен Пригожин, которого связывают с существованием ЧВК "Вагнер". В то же время, официальный Кремль всячески отрицает любое военное вмешательство в гражданскую войну в Ливии.

Как известно в конце ноября 2019 года в Госдепе США обвинили российских боевиков в дестабилизации ситуации в Ливии. Тогда шла речь о достаточно значительном присутствии российских войск и сил, для разжигания конфликта в регионе.

Напомним, как Израиль нанес удары по Сирии, в ход пошли мощные ракеты.

Ранее портал "Акценты" писал, что Иран пригрозил США ракетами.

Также портал "Акценты" сообщал, что Сирия дала мощный отпор России.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram