В Российской Федерации на сегодняшний день коронавирусом, который стал самым опасным заболеванием заболели больше, чем 177 тысяч граждан. Исходя из данных в Университете Джонса Хопкинса, таким образом Россия заняла пятое место среди самых зараженных стран.

Пандемия коронавируса, скриншот, фото: Ютуб Россия 24

Соответствующую статистику опубликовали на канале "4chan" в Telegram.

Известно, что на данный момент количество заболевших коронавирусом по всему миру достигло нескольких миллионов. Скорость распространения вируса достаточно велика, поэтому с каждым днем количество заболевших растет со скоростью света.

Так, на первом месте по количеству зараженных стоят Соединенные Штаты Америки, где число заразившихся достигло более 1,228 миллионов. А сейчас в Университете Джона Хопкинса сообщили, что Россия выбилась в топ-5 самых зараженных стран и заняла пятое место по количеству заболевших.

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

Как оказалось, больше всего сейчас зараженных имеет Великобритания, Италия, Испания и Соединенные Штаты Америки. Исходя из данных Университета, по количеству больных коронавирусом Российская Федерация уступала Германии и Франции. Вчера, 6 мая, количество зараженных в Германии достигло отметки в более 168 миллионов человек, а во Франции заболело уже свыше 174 тысяч граждан. При этом, в России уже зафиксировано было 165 929 случаев коронавируса.

Статистика зараженных коронавирусом по всему миру, фото: Телеграм-канал 4chan

Сегодня, 7 мая, количество заболевших в Германии достигло +1284 человека, при том, что всего там заболело немного больше, чем 166 тысяч граждан. Исходя из информации в Национальном агентстве общественного здравоохранения Франции, там количество зараженных опасным заболеванием достигло чуть более, чем 137 тысяч человек. На четвертом месте расположилось Великобритания, где выявлено уже более 201 тысяч случаев заражения.

А лидирует, по-прежнему, Соединенные Штаты Америки, где, исходя из данных в Университете Джона Хопкинса, коронавирус подхватили уже более 1,228 миллионов граждан. Тем временем, в Центрах по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Америки говорят, что количество заболевших в их стране достигло 1,194 миллионов человек.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко резко высказался касательно пандемии коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в ВОЗ рассказали, когда закончится пандемия коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в детдоме Киевской области зафиксировали вспышку коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter