Украинский дипломат в ООН Сергей Кислица рассказал о новой провокации от Российской Федерации в резолюции о Второй мировой войне. Об этом представитель Украины рассказал в интервью для издания "LB".

Сергей Кислица рассказал о новой провокации РФ в ООН / скриншот из видео

Сергей Кислица рассказал, что представители Российской Федерации в ООН выкинули из текста резолюции о Второй мировой войне, которая в целом на 95% повторяет ту, которая была принята в 2015 году в честь 70-летия победы над нацизмом, положения, предполагающие мирное разрешения конфликтов, а также предложила внести положение, осуждающее снос памятников о данном событии. Кислица отметил, что эта была новая попытка российских дипломатов 2пробить очередное дно".

Представитель Украины в ООН рассказал, что наша страна совместно с представителями Европейского Союза выступили против подобной редакции резолюции, потребовав вернуть пункт, предполагающий мирное разрешение конфликтов. Сергей Кислица отметил, что Российская Федерация пошла на уступки и вернула это положение в документ, однако, что касается сноса памятников, представители РФ отказались убирать данный пункт. Дипломат заявил, что в нынешний условиях карантина резолюция вряд ли будет принята, но, когда Генеральная Ассамблея ООН восстановит процедуру голосования, текст можно будет легко принять.

Сергей Кислица рассказал о новой провокации РФ в ООН / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

"Ведь даже, если все государства, которые больше всех пострадали от Второй мировой войны, а это страны Европы, прежде всего, выскажут неприятие по русскому тексту, 140-150 стран ГА будут считать, что тезис о Второй мировой войне достоин того, чтобы принять текст в целом . Никто не будет изучать, что происходит вокруг истории с мэром Праги, против которого Россия пыталась применить спецслужбы после того, как он приказал демонтировать памятник советского преступника маршала Конева. Потому дальним странам трудно понять эти нюансы", - заявил Сергей Кислица.

Напоминаем, что президент Ирана Хасан Рухани пригрозил "сокрушительным ответом" США.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Российской Федерации сообщили о напряженной ситуации на границе Сирии и Турции.

Также портал "Акценты" писал, что в МВФ назвали последствия от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram