Журналисты российских СМИ стали персонами нон-грата во многих странах. Украина и жители Донбасса их «репортажи» оценили на собственной шкуре. Подстроенные события, распространение фейков, извращенные факты и даже выдуманные истории о событиях – это СМИ РФ. Теперь почувствовать всю прелесть «правды» пришлось Беларуси.

За все неправдивые репортажи и извращенную информацию на российские СМИ обрушило свой гнев Министерство иностранных дел Беларуси. Чиновники лишили аккредитации корреспондента российского "Первого канала" Алексея Кручинина. Об этом говорится на сайте TUT.BY.

Решение Министерства озвучил пресс-секретарь МИДа Беларуси Анатолий Глаза. Он рассказал, что решение было принято комиссией по аккредитации иностранных журналистов и СМИ. Чиновник отметил, что Алексей Кручинин не может больше работать на территории Беларуси журналистом и представлять российскую прессу.

Из Беларуси выгнали российские СМИ Фото: скриншот

В белорусском МИД причину такого решения не назвали, но по некоторым данным карточку журналисту аннулировали из-за распространения неправдивой информации о ситуации с коронавирусом в Беларуси. Последний такой репортаж Кручинин снял 6 мая и сразу пустил его в эфир. Он заявил о резком росте больных в Беларуси и о большой смертности в городе Столбцы. Также показал Лукашенко, который якобы «не парится» по поводу больных белорусов.

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Перед этим государственный телеканал «Беларусь-1» обвинил российские СМИ в спланированной атаке на Минск. Белорусские журналисты обвинили российских коллег в сокрытии правдивой информации о коронавирусе и количестве заболевших в Беларуси и в самой России.

Стоит отметить, что недавно в сети появилась информация о том, что Александр Лукашенко отказался вводить карантин и принял решение продолжать работать. Однако в стране были приняты другие меры, позволяющие людям держать дистанцию и свободно передвигаться на любые расстояния. Сам же Лукашенко отправился на субботник в Чернобыльскую зону на территории Беларуси.

Также Александр Лукашенко продолжает показывать собственным примером, как вести себя во время распространения коронавируса. Он продолжает путешествовать по стране и даже показывать, как нужно целоваться во время пандемии. 

Напомним, Акценты сообщал, что Лукашенко показал, как нужно целоваться во время карантина.

Также Акценты писал, что Лукашенко объявил Путину свою войну по поводу цен

Недавно Акценты передавал, что Лукашенко рассказал, что ждет Беларусь после пандемии

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram