Весь мир знает о том, что Россия во главе с Владимиром Путиным поддерживает режим Башара Асада в Сирии и поставляет туда вооружение и живую силу. Наемники и представители так называемых «частных военных компаний» регулярно отправляются в Сирию из России и воюют на стороне террористов, российские самолеты бомбят сирийские мирные города. При этом Путин до недавнего времени отказывался признавать наличие россиян в этой стране.

Однако недавно российский президент косвенно признали наличие регулярных войск в Сирии. Путин не отказался от присутствия «ограниченного контингента» российских «нацгвардейцев». Это признание прозвучало вроде, как случайно.

О наличии россиян в Сирии обмолвился во время доклада руководитель Росгвардии Виктор Золотарев. Он отчитывался перед Путиным и заявил, что ограниченный контингент выполняет задания в Сирии. При этом Золотарев заявил, что российские гвардейцы выполняют в Сирии задания совместно с объединенной группировкой войск на Северном Кавказе. При этом Путин не стал отрицать сказанное руководителем Росгвардии.

Россия призналась в войне в Сирии Фото: скриншот

Стоит отметить, что Росгвардия была создана в 2016 году на базе Внутренних войск МВД РФ. Главной задачей этого образования было поддержание общественного порядка, а также им вверили охрану важных военных и государственных объектов. При этом в российском законодательстве не прописано четко использование личного состава Росгвардии за пределами страны. Однако в 2015 году Совет Федерации разрешил Путину использовать войска за пределами России, что отразилось на мире в Украине.

Популярные статьи сейчас

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Все новости

Известно, что мир страдает от пандемии коронавируса, а Россия еще и от санкций. Владимир Путин предпринимает различные хитрые ходы, чтобы эти санкции снять. В очередной раз он решил провести переговоры с Дональдом Трампом по телефону. Помимо борьбы с пандемией были затронуты вопросы разоружения. Особенно важно это на фоне того, что Россия и США в 2019 году громко заявляли о выходе из договора о ракетах средней и малой мощности. 

Напомним, Акценты сообщал, что Путин и Трамп поговорили по телефону о разоружении

Также Акценты писал, что ЧВК Вагнера разместилась в Ливии, наемники оккупировали Ближний Восток.

Недавно Акценты передавал, что аэропорт Ирака пострадал от авианалета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram