У некого Дэвида Харриса, 42-летнего британского архитектора-фрилансера, уже почти два месяца как тому назад появились симптомы Covid-19.

Историю его тяжелой болезни рассказали на ВВС.

Семь недель назад он заболел чем-то, что напоминало ему обычный грипп. Но в связи с гуляющей по всему миру пандемией, он все решил перестраховаться и самоизолироваться вместе со своей женой и дочкой. Спустя две недели, ему показалось, что недуг полностью миновал, но еще через две все симптомы вернулись и даже появились новые. Дэвид описал среди новых – отдышку. Тогда мужчина точно был уверен, что на этот раз у него точно коронавирус. Прошло еще две недели, и он снова почувствовал, что вроде бы как выздоровел. Но когда настала седьмая неделя, ему снова стало не здоровится. Однако он отметил, что симптомы не были такими сильными как в предыдущий раз.   

Все это время Дэвид принимал радикальный меры. Он не просто изолировался от общества, но и от своей семьи. Местом изоляции стала гостиная, куда вход жене и маленькой дочери были воспрещены. Все это время он проводил в полном одиночестве. В итоге болезнь измотала Дэвида. Он не понимал, что с ним будет дальше. За весь период он ни разу не обратился к врачам и в Национальную службу здравоохранения, ведь считал, что кому-то их помощь будет нужнее, чем ему.

Семья Дэвида приветствует его через окно на улице. Фото: ВВС

Популярные статьи сейчас

Срывал крыши и валил деревья: по России пронесся мощный ураган, есть погибшие

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

А вот еще одна история, 49-летняя Фелисити, жительницы Лондона. Первые симптомы Covid-19 она прочувствовала на себе еще шесть недель назад. ЕЕ болезнь протекала весьма сложно. Женщина рассказала, что труднее всего ей дались первые десять дней. Поначалу она тоже думала, что идет на поправку, но потом недуг охватил ее вновь. "Я провела огромное количество времени в постели, восстанавливая силы. Весь этот опыт - болезнь и попытки выздороветь, - с психологической точки зрения был ошеломляющим", - говорит она.

Ни Фелисити, ни Дэвид, не проверялись на Covid-19, но врачи сказали им, что, по всей вероятности, это коронавирус. Пару также заверили, что сейчас они уже не могут никого заразить.

Фелисити. Фото: ВВС

Ученые до сих пор наверняка не знают, почему у части заболевших симптомы длятся всего несколько дней, а у других, физически крепких людей, не прекращаются неделями. Однако отмечают, что в среднем уже через 12 дней люди чувствуют себя лучше.

Филип Готард, консультант Лондонской клиники тропических болезней, подчеркивает, что подавляющее большинство заразившихся сравнительно быстро и полностью выздоравливают. У кого-то долго не проходит кашель. Некоторые пациенты испытывают сильную усталость, изможденность. Этот упадок сил может длиться от трех до шести недель. У кого-то симптомы длятся и целый месяц, а то и больше.

Напомним, что в Кабмине назвали правила первого этапа ослабления карантина, что изменится.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Украине приняли не мало важных законопроектов, а также озвучили решение по Донбассу.

Также портал "Акценты" писал, что звезда "Орел и Решка" заразилась коронавирусом.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram