Недавно стало известно, сколько потерял один из богатейших людей мира за время пандемии. Богатейший человек Европы Бернар Арно потерял из-за кризиса около $30 млрд.

Согласно данным, которые есть в открытом доступе, именно этот человек потерял больше всех среди участников рейтинга Bloomberg Billionaires

Так, Арно является главой группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), основная прибыль которых зависит именно от сферы услуг. Именно по этой причине французский миллионер потерял за месяц с небольшим чуть больше $30 млрд. Издание Bloomberg сообщает, что это самый большой антирекорд по количеству потерянных денег за период кризиса на всем земном шаре. За 71 год своей жизни Арно ни раз сталкивался кризисами, но похоже, что нынешнее испытание стало для него настоящим вызовом, и не известно, как он будет выходить из этой ситуации. В группе Арно более 70 брендов – от Dior до Fendi.

Самое интересное, так это тот факт, что несмотря на такие огромные потери, Арно все еще не намерен отказываться от сделки века, а именно покупки ювелирной компании Tiffany & Co за $16 млрд.

Бернар Арно, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В отчете издании Bloomberg Billionaires Index, идет речь о том, что основной причиной убытков миллиардера стал тот факт, что в этом году акции компаний LVMH упали на целых 19%. Таким образом, по состоянию на 5 мая Арно потерял такое количество денег, сколько за аналогичный период смог заработать глава Amazon Джефф Безос.

Основной причиной таких падений продолжает оставаться коронавирус, из-за эпидемии которого по всему миру закрыты десятки тысяч магазинов Арно. Именно этот факт сказывает на том, что компания терпит многомиллиардные убытки вот уже в течении месяца.

При этом, к концу января Бернар Арно почти достиг второго места в мировом рейтинге миллиардеров. На данный момент этот список возглавляет Билл Гейтс. 29 января LVMH показала рекордный показатель выручки за сутки, и состояние миллиардеры за один день увеличилось на целых $2,9 млрд.

Также портал Акценты писал о том, что Рада приняла закон о массовом тестировании украинцев на коронавирус - как сделать тест.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram