Андерс фог Расмуссен считает, что Россия не нападет на любого из союзников НАТО. Об этом заявил во время международной конференции "Мир и война" Андерс фог Расмуссен, 12-й генеральный секретарь НАТО (2009-2014) на телеканале Прямой.

Ведущая телеканала спросила его о том, как он видит возможность расширения агрессии Путина в ближайшее время по отношению к Украине или к другим странам бывшего соцлагеря. В частности, ведущая указала на страны Балтии.

Андрес фог Расмуссен Фото: скриншот

В ответ на данный вопрос Расмуссен заявил, что вряд ли Путин решится напасть на страны-союзницы НАТО. Также он отметил, что Североатлантический альянс готов к развитию даже такого сценария. Расмуссен заявил, что в последние годы вооруженные силы Европы существенно усилили свои возможности, укрепили территориальную оборону. Он также заявил, что нет риска нападения России на союзников, но допустил возможность военного давления на страны, не входящие в НАТО – Украину, Беларусь и Грузию.

После этого Расмуссен допустил, что Россия попытается оказать такое давление, но он также уверен в том, что альянс будет твердо стоять на своем. Также он заверил, что санкции против России будут поддерживать столько, сколько это необходимо для прекращения дестабилизации ситуации в Украине и других странах.

Популярные статьи сейчас

Становится все больше: почти 23 тысячи, ждите снова карантин

Возвращение к жесткому карантину: Кличко сделал завяление, киевлянаям приготовиться

Пик коронавируса пройден: МОЗ сделал заявление, когда заболевших будет ноль

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Все новости

Стоит отметить, что Украина продолжает двигаться в сторону вступления в НАТО. Попытки России затормозить этот процесс военными действиями на Донбассе ни к чему хорошему не привели. После нескольких лет ожиданий Украины и опаснеий Путина НАТО решились на сотрудничество. Сейчас полным ходом идет подготовка базы, которая позволит реализовать расширенную программу НАТО-Украина. Вице-премьер-министр Вадим Пристайко подтвердил наличие такого объекта на территории нашей страны, а значит, и подтвердил бесповоротное движение страны в НАТО. пристайко заговорил и о более тесном сотрудничестве, так как украинская армия реформирована и переведена на стандарты Альянса.

Напомним, Акценты писал, что в Украине появилась база для НАТО.

Также Акценты сообщал, что В Кабинете министров Украины озвучили четкую позицию по вопросу о проведении выборов на Донбассе, Путину больше не на что надеяться.

Недавно Акценты передавал, что Расмуссен пытался помочь Зеленскому и оказать поддержку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram