Президент России Владимир Путин решил, что Украина и Грузия не достойны его поздравления с Днем победы, который в России отмечается 9 мая. Он адресовали лишь приветствие «двум народам», а не президентам Украины и Грузии.

Как оказалось Путин решил не поздравлять Владимира Зеленского и грузинского лидера Саломе Зурабишвили, которая была избрана на этот пост совсем недавно, с 75-летием победы нал фашистской Германией.

Путин вынес в отдельную строку Украину и Грузию в своем поздравлении и упомянул лишь народы наших стран и не обратился к президентам. Данное поздравление не обошлось без стандартных штампов о том, что российскую версию истории Второй мировой войны пытаются переписать. Также Путин снова заговорил об объединении на основе памяти отцов и дедов, а затем перешел уже к двухстороннему сотрудничеству в различных сферах.

Путин отказаля поздравлять Зеленского с Днем победы Фото: скриншот

Перед этим в России изменили дату окончания Второй мировой войны. Отдельным законом депутаты закрепили празднование этого события 3 сентября, а не 2 сентября, как во всем мире. Кроме того, стало известно, что новый закон РФ основывается на указе Сталина, которым он «повелевает» праздновать победу 3 сентября.

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Известна любовь Путина к празднованию Дня победы. Эта дата стала в России не просто праздником, а языческим поклонением неизвестным богам. Это явление получило название "победобесие". Известный украинский телеведущий Игорь Кондратюк раскритиковал очередные потуги России обратить на себя внимание и вообще само понятие празднования этого события, когда весь мир скорбит. Кондратюк обратил внимание, что праздновать победу над одними захватчиками Украины с нынешними захватчиками украинской территории - неестественно. 

С приближением 9 мая в России все чаще появляются самые невообразимые способы для выражения отношения ко Дню победы. В этом году россияне обклеили свои машины и автобусы наклейками с изображением самого кровавого вождя СССР Иосифа Сталина. 

Напомним, Акценты писал, что Игорь Контдратюк раскритиковал празднование Дня победы.

Также Акценты сообщал, что в России машины обклеили портретами Сталина.

Недавно Акценты передавал, что рейтинг доверия россиян Путину резко обвалился

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram