Российская разведка взломала электронную почту канцлера Германии Ангелы Меркель. Хакеров уже успели связать с военной разведкой России. Этот инцидент произошел в 2015 году. Однако информация о нем появилась лишь недавно.

О событии написало издание Der Spiegel. Источник издания из следственных кругов рассказал, что пользователь под ником Scaramouche (Скарамуш) получил доступ к компьютеру Ангелы Меркель и ко всей информации, размещенной там. Компьютер был размещен в парламентском офисе. Также следователи назвали имя подозреваемого – Дмитрий Бадинь, которого причислили к рядам ГРУ РФ. Также отмечается, что данный персонаж присутствовал на мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны. Мероприятия проходили в Бундестаге.

Хакеры Путина протянули щупальца в Германию Фото: скриншот

Немецкие следователи отметили, что атака началась с письма, отправленного на электронную почту Ангелы Меркель о войне в Украине. К нему была прикреплена вредоносная программа. Она потом позволила хакерам подключиться к компьютеру канцлера и войти в него. Примечательно, что через этот компьютер они получили доступ к компьютерной сети Бундестага.

После этого хакеры получили доступ к письмам Ангелы Меркель за период 2012-2015 годов. К сожалению, следователи признались, что не могут установить, какая конкретно информация исчезла или интересовала мошенников. Однако отмечается, что был взломан компьютер в парламенте, а не в канцелярии. На втором компьютере хранится конфиденциальная информация и секретная.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Перед этим немецкие правоохранители объявили в розыск Бадина из-за хакерских атак на Бундестаг. Этого же гражданина России в США обвиняют в атаке на серверы Демократической партии и Всемирного антидопингового агентства.

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский все же почтил память всех погибших во Второй мировой войне. Президент ездил 8 мая в Луганскую область в поселок Меловое, который разделен границей между Россией и Украиной. 

Напомним, Акценты писал, что Зеленский почтил память погибших во Второй мировой войне в поселке Меловое в Луганской области.

Тажке Акценты передавал, что Путин отказался поздравлять Украину и Грузию с Днем победы.

Недавно Акценты передавал, что Расмуссен рассказал о поддержке НАТО Украины и Грузии в случае нападения России

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram