Бывший спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер обратил внимание на важные моменты деятельности Кремля в последние годы. Он считает, что Путин вкладывает слишком много усилий в то, чтобы изменить историю второй мировой войны и стереть из памяти людей, как Гитлер и Стали совместно начали эту войну.

Волкер напомнил, что СССР и Германия подписали секретный документ, позволяющий им разделить Европу и напасть на Балтийские страны, убить миллионы людей. Об этом шла речь во время телемарафона "Мир и война" на 5 канале.

Волкер отметил, что причиной Второй мировой войны стал режимы – нацистский в Германии и сталинский в СССР. Они оправдывали свою агрессию и жестокость по отношению к своим гражданам и к гражданам других стран нормой. Сегодня, по словам бывшего американского чиновника, ситуация аналогичная. Российский, а точнее путинский режим порождает жестокость. Кроме того, Волкер считает, что пандемия лишь положительно скажется на тоталитарных режимах мира.

Курт Волкер Фото: скриншот

Он отметил, что авторитарные режимы могут выйти после пандемии и всеобщего карантина с возросшими аппетитами и преимуществами. Он считает, что они смогут эффективнее продвигать дезинформацию и использовать коронавирус, чтобы утвердиться и усилить контроль. В соответствии с этим Волкер считает, что будет усилен контроль над государственными предприятиями.

Популярные статьи сейчас

Вызывает воспаление и причина аллергии: медики назвали самый опасный овощ

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Все новости

После этого бывший спецпредставитель Госдепа заявил, что демократии в некоторых странах движутся в сторону национализма и популизма, строят стены, видят опасость в миграции населения. Волкер считает, что мир должен стать инклюзивным, то есть НАТО и ЕС должны поменять свою концепцию и говорить, что не только люди, живущие и разделяющие ценности объединений, имеют право на защиту и свободу, но и жители соседних государств. Поэтому он говорил о том, что объединения должны быть открыты для Украины, Грузии и Молдовы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram