В Минске прошел парад, несмотря на пандемию и более 21 тысячи свидетелей коронавируса в стране.

О том, как прошло торжество пишут в белорусских СМИ, появилось множество видеозаписей и в социальных сетях.

Еще в начале президент государства Александр Лукашенко поспешил заявить, что страна не могла отказаться от этого, ведь "не было другого выбора". На парад пришли тысячи военных и зрителей разного возраста и степени защищенности. "Не торопитесь осуждать нас, наследников Победы — белорусов", - сказал он.

Сам Лукашенко прибыл на место торжественно, на дорогом автомобиле его подвезли к красной ковровой дорожке, где он вышел без перчаток и маски и начал пожимать руки людям. Те, в свою очередь, тоже были без каких-либо средств защиты. 

Лукашенко на параде ко Дню Победы 9 мая. Скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

Но во время парада один парень из строя упал в обморок и его унесли с площади сослуживцы. Причина пока не известна, вероятнее всего переволновался, такое уже неоднократно бывало на парадах и в других странах. Однако у многих людей, конечно же, на ум приходили совершенно другие мысли. Ведь по миру бушует коронавирус, и только одному Лукашенко нет до него дела, и веры в него тоже.

Беларусь, которая отказалась вводить карантинные меры по стране на момент 9 мая уже насчитали 21,101 человек. Но при этом смертность от Covid-19 за все время числится – 121 человек.  Лукашенко уже неоднократно заявлял, что умирают не от коронавируса, а от своих хронических болезней, вирус только приближает эту смерть. 5, 584 человек выздоровело. Все еще в активной борьбе находятся 15,496, в критическом состоянии из них только 92 человека. Всего было проведено тестов 175,604 раза.

В стране, которая на отрез отказалась вводить карантинные меры, и у которой всего 121 смертей от вируса, который косить миллионы по всему миру, конечно же, вызывает массу вопросов и подозрений. Ни у кого не вызывает сомнений, что страна подает не верные данные и смотрит на коронавирус весьма относительно.

Напомним, что Лукашенко публично высмеял Путина.

Также портал "Акценты" писал, что Порошенко обратился к украинцам в честь Дня памяти и примирения.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что мэр Харькова сыграл на руку "русскому миру".  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram