В субботу, 9 мая, под Варшавой, Польша, произошел небольшой пожар в Национальном центре ядерных исследований. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

В польском Национальном центре ядерных исследований произошел пожар / фото: ncbj.gov.pl

Сообщается, что 9 мая, приблизительно в 11:15 в Национальном центре ядерных исследований произошло возгорание за пределами реакторного комплекса во время технического обслуживания вентиляции. По информации ведомства, на место происшествия была вызвана пожарная охрана. К счастью, огонь не достиг части исследовательского центра, где расположены радиоактивные вещества и изотопы для исследований. После ликвидации возгорания, примерно в 12:40, специалисты провели на месте дозиметрические измерения для проверки уровня радиации. Ведомство сообщает, что радиоактивного загрязнения зафиксировано не было, фон в норме, в результате пожара пострадавших также не было, а материальный ущерб был невелик.

В польском Национальном центре ядерных исследований произошел пожар / фото: ncbj.gov.pl

Национальный центр ядерных исследований (NCBJ) является польской исследовательской организацией. Образован в 2011 году путём объединения двух существовавших ранее организаций: Института атомной энергии и Института ядерных проблем. По итогу он стал крупнейшим научно-исследовательским институтом в Польше. Число сотрудников достигает около тысячи человек.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Штаб-квартира Центра находится в Сверке, район Отвоцк, в 31 км от центра Варшавы. Большинство заводов NCBJ расположены в Сверке, четыре расположены в Варшаве и одна частично в Варшаве и Лодзи.

Известно, что на данном предприятии функционирует исследовательский ядерный реактор MARIA, который назвали в честь ученой из Польши Марии Склодовской-Кюри. По большей части Национальный центр ядерных исследований производит фармацевтические препараты, которые востребованы также и в медицинской сфере.

Напоминаем, что в Одессе рухнул жилой дом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в ОАЭ загорелся 48-этажный небоскреб.

Также портал "Акценты" писал, чтовбилизи военного арсенала в Балаклее вспыхнул пожар.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter