На днях стало известно о том, что специалисты обнаружили комбинацию медицинских препаратов, которые могут быстрее вылечить коронавирус нанося тройной удар.

Таким образом, сообщается, что ученые испытали сразу три препарата, которые являются противовирусными: интерферон бета 1-b, лопинавир/ритонавир и рибавирин.

В эксперименте принято участие 127 человек, и их в рандомном порядке разделили на две группы. Первые участники эксперименты получали сразу три препарата, а вторые исключительно лопинавир/ритонавир. Лечение длилось около двух недель.

Ученые обнаружили комбинацию из препаратов, которая лечит коронавирус, фото скриншот из видео

И вот, те, кто получал сразу тройную дозу препаратов, имели положительные тесты на коронавирус в течение семи дней. У них перестал выделяться вирус намного раньше, нежели у второй группы участников, у которых лечение в среднем длилось около 12 дней.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

К слову, у первой группы сильные симптомы проходили уже через четыре дня, против восьми дней у второй группы, а также их раньше выписывали из больницы (9 против 14 дней).  При этом, если лечение начиналось в течение первых семи дней после начала приема лекарств, тогда от препаратов был более сильный эффект. У остальных существенных перемен обнаружено не было.

Эффективность данного лечения можно оценивать лишь после того, как будет проведено полное, крупное исследование.

Напомним, что в мире уже свыше четырех миллионов заражений и 275 тысяч смертей от данной болезни. В субботу общее количество подтвержденных случаев в России достигло 198 676 после 10 817 новых случаев заражения. Это немного больше, чем в предыдущий день, когда было 10 699 новых случаев. На этой неделе российские случаи коронавируса обошли Францию ​​и Германию, став пятыми по величине в мире.

Напомним, что в Кабмине назвали правила первого этапа ослабления карантина, что изменится.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Украине приняли не мало важных законопроектов, а также озвучили решение по Донбассу.

Также портал "Акценты" писал, что звезда "Орел и Решка" заразилась коронавирусом.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram