Президент РФ Владимир Путин не намерен возвращать Украине Крым, однако, что касается Донбасса, то этот вопрос еще подлежит обсуждению. Об этом сообщил российский политолог, журналист и телеведущий Станислав Белковский во время интервью с Алесей Бацман.

Белковский рассказал, почему Путин не вернет Крым Украине / скриншот из видео

По словам российского политолога, Путин не собирается возвращать Крым: "Этот вопрос для него даже не обсуждается. Про это надо сразу забыть…". В то же время Станислав Белковский подчеркнул, что возврат под украинскую юрисдикцию отдельных регионов Донецкой и Луганской областей вполне реален и до сих пор серьезно обсуждается в правительстве РФ.

Однако, Путину никто не может пообещать за возврат территорий снятие санкций, поэтому этот вопрос под большим сомнением. Белковский считает, что если бы Владимиру Путину дали бы какие-то гарантии на снятие санкций с России в обмен на то, что на Донбассе прекратится агрессия, этот вопрос решался бы гораздо быстрее. На данный момент РФ не смогла добиться этого, поэтому не будет скорее бежать и отдавать Украине фактический контроль над ОРДЛО. Политолог также подчеркнул, что и сами области не особо хотят возвращаться под власть Украины, поскольку помнят об огромном количестве жертв среди местных.

Белковский рассказал, почему Путин не вернет Крым Украине / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Все новости

Станислав Белковский отметил, что Владимир Путин также может ссылаться на невыполненные пункты Минских договоренностей, поскольку Украина так и не внесла в законодательные акты изменения, которые давали бы Донецкой и Луганской областям особого статуса, а также не провела там местные выборы согласно своему законодательству.

Политолог еще раз отметил, что президент РФ не собирается отдавать Украине аннексированный Крым. "Для него отдать Крым – значит покончить с собой", - отмечает Белковский. Он заявил, что решение крымского вопроса мы уже не застанем на своем веку, однако с Луганском и Донецком шанс еще есть, просто никто ничего не делает, чтобы его решить.

Напоминаем, что Путин вышел из бункера и вопреки карантину провел Парад Победы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Путин "забыл" о Зеленском и показал свое желание мириться.

Также портал "Акценты" писал, что Песков рассказал, куда пропал Путин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter