Стало известно, что турецкие военные уничтожили российскую технику "Панцирь".

Об этом еще в начале дня сообщал «Selvestor Vivat», переводящий на русский язык новости местных блогеров и средств массовой информации.

Еще недавно весь мир говорил об ожесточенной борьбе российско-турецкий войск на территории Сирии. Тогда все только и слышали, что Турция с каждым разом наносит сокрушительные удары по технике Российской Федерации. В очередной раз они доказали свое превосходство над российской техникой, когда беспилотный самолет уничтожил технику, которая должна как раз таки поражать беспилотные летающие объекты. Тогда об этом гудел весь мир и глава Российской Федерации был вынужден пойти на переговоры с Турцией, что привело к небольшому перемирию, но как показывают последние события- не на долго.

Примерно после недельного затишья между вооруженными войсками России и Турции на севере Сирии, ситуация обострилась, и случилось это сегодня. Примерно в 1:33. Турецкие войска подвергли обстрелу тяжелой артиллерии боевиков Асада, который является союзником Российской Федерации, в районе Аль-Дурбасия в северной части деревенской провинции Хасака. У Асада после таких обстрелов имеются потери. Уже через четыре минуты поступило сообщение о том, что между оппозиционными группировками, с одной стороны, и режимными силами Асада, с другой, начались ожесточённые столкновения на юге и востоке Идлиба. Применяется тяжёлая артиллерия.

Так, в обеденное время была сообщена причина такого обострения. Её сообщило издание "Kavkaz Center". В 14:33 группировки Асада совершили попытку захватить населенный пункт Маарат Алия, что на юге Идлиба. Тем не менее, удерживающий рибат муджахиды смогли успешно отбить нападение. Так, вооруженные формирования Асада были вынуждены отступать. Без потерь среди личного состава не обошлось. Также сообщается о регулярных обстрелах русскими и асадитами юга Идлиба и западных районов Алеппо. Также стоит отметить, что было обнародовано видео уничтожения турецким дроном российской системы ПВО «Панцырь». Такие новости серьезно подобьют российскую агрессию на тех территориях.

Напомним, Акценты сообщал, что Путин и Трамп поговорили по телефону о разоружении

Также Акценты писал, что ЧВК Вагнера разместилась в Ливии, наемники оккупировали Ближний Восток.

Недавно Акценты передавал, что аэропорт Ирака пострадал от авианалета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram