Украинский политолог Виктор Каспрук рассказал об утрате рейтингов Владимиром Путиным и на какие действия тот пойдет, чтобы удержать народ в ежовых рукавицах. Об этом он рассказал для издания "Радио Свобода".

По словам Каспрука, Путин с каждым годом теряет влияние народа, поскольку пропагандистское телевидение перестает действовать, а с активным падением экономики во время карантина, ситуация лишь ухудшилась. Единственным инструментом влияния, которым сейчас владеет президент РФ – репрессивные силовые органы, которые будут сажать и убивать протестующих до тех пор, пока это не принесет результат.

Путин теряет власть и ведет Российскую Федерацию к распаду / фото: сайт президента России

Политолог объяснил, что риски лавиноподнобного роста увеличения насилия в России и увлечение Путина усилением репрессий может в скором времени привести Российскую Федерацию к распаду. Он отметил, что россияне уже устали от пожизненного правления Владимира Путина. Российская экономика не подает никаких признаков роста, а наоборот, лишь стремительно идет ко дну. И так будет до тех пор, пока Путин будет оставаться при власти, что граждане уже начали осознавать.

На данный момент у президента РФ уже не осталось политических трюков, с помощью которых он мог бы манипулировать народом. Он понимает, что западные страны не хотят идти с ним на контакт и снимать экономические санкции, а поскольку он не может достроить "Северный поток-2", у него нет никаких внешних привилегий, которые он мог бы использовать с свою защиту. Поэтому Путин будет вынужден прибегать к проверенным способом удержания порядка, а именно к политическим репрессиям и запугиванию.

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Однако у Владимира Путина есть и другой вариант удержать страну – развязывание войны, поскольку народ тогда объединится ради общего врага, а у действия диктатора получат одобрение. Но сейчас подобные меры могут привести к катастрофическим последствиям, поскольку он не может пойти войной на страны НАТО, заработав тем самым конфронтацию с Североатлантическим альянсом, поскольку те усилили свою обороноспособность после оккупантских действий России на территории Грузии.

Напоминаем, что политолог объяснил, при каких условиях Путин вернет Донбасс.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Путин вышел из бункера и вопреки карантину провел Парад Победы.

Также портал "Акценты" писал, что Путин "забыл" о Зеленском и показал свое желание мириться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter