Не так давно бывший глава Грузии Михаил Саакашвили вернулся в Украину после того, как экс-президент Петр Порошенко лишил его гражданства. На днях его назначили руководителем Исполнительного комитета реформ, но глава МИД Грузии Давид Залкалиани потребовал от Украины вернуть его обратно.

Об этом Давид Залкалиани сообщил в эфире телеканала Imedia.

Еще 7 мая 2020 года президент украинского государства Владимир Зеленский поставил Михаила Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета реформ. Из-за этого бывшего главу Грузии в Украине вызвали в Тбилиси для консультаций, но в Грузии сообщили, что она не будет разрывать дипломатические отношения с Украиной. Тем не менее, в Грузии разрабатывают новую стратегию защиты от авантюр бывшего главы Грузии.

Украинский гарант Владимир Зеленский рассказал, почему он поставил бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета реформ. Кроме того, Владимир Зеленский рассказал, когда он ждет каких-либо результатов работы Михаила Саакашвили. По его словам, Михаил Саакашвили, находясь на должности грузинского главы, смог побороть коррупцию и сделать современнее работу таможни.

Михаил Саакашвили, скриншот, фото: Ютуб Новости на Первом Канале

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Все новости

Но теперь министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани потребовал, чтобы Украина вернула Михаила Саакашвили, которого Владимир Зеленский назначил руководителем Исполнительного комитета реформ. Он признался, что в МИД была бы совсем другая реакция, если бы Михаил Саакашвили был просто украинским гражданином, а не тем, кого разыскивают и осуждают в Грузии. По словам главы МИД, Грузия обращалась к власти с такой просьбой, но ему реакция не понравилась.

Также глава Министерства иностранных дел добавил, что в международной сфере стратегическое сотрудничество означает то, что страны должны уважать суверенитет друг друга. Первый вице-спикер парламента Грузии Георгий Вольский заявил, что Владимир Зеленский знает о результатах, которые Саакашвили оставил в Грузии. По его словам, эта ситуация отразится на отношениях Грузии с Украины и в международных форматах.

Напомним, что Михаил Саакашвили рассказал, почему многие депутаты Верховной Рады были против его назначения в Украине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Михаил Саакашвили прокомментировал свое назначение на новой должности в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали том, что бывший глава Грузии Михаил Саакашвили думает о реформах в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter