В Сирии разбомбили целую российскую авиабазу. Путин явно был к этому не готов.

Подробности сообщили на каналах "Kavkaz Centeкr" и "Selvestor Vivat".

Основной российский военный контингент в Сирии, в частности аэродром Хмеймим, расположен в приморском городке Латакия. Это также один из самых лояльных к режиму Асада регионов страны. Однако провинция находится на границе с Идлибом, который, как известно, не контролируется Асадом. К слову, на днях в Идлибе местные ополченцы при непосредственном участии турецкой армии сумели дать отпор масштабному наступлению российских войск и их союзников.

Также Латакия граничит с провинцией Хама, которая также подконтрольна асадитам и россиянам. Там они размещают свои мощнейшие разного рода партизанские группировки, в том числе и "исламское государство".

В сообщении каналов отмечается, что инициатора вчерашней атаки было выяснить достаточно сложно. Однако российская авиабаза в Латакии полностью разгромлена. Однако уже известно, что атаку произвели из реактивных систем "Град". Множество взрывов прозвучали на территории базы и в ее окрестностях.

Популярные статьи сейчас

Для Путина наступило «время Х»: катастрофа в Крыму, воды хватит не всем

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Оппозиция, в свою очередь, объявила о том, что она нанесла удар ракетами "Град2 по крупнейшей военной авиабазе ВКС РФ Хмеймим в Латакии, которую Россия использует для воздушных ударов в Сирии. Факт обстрела авиабазы подтверждён, об ущербе не сообщается».

Сирийская оппозиция поразила авиабазу Хмеймим в Сирии ракетами РСЗО “Град”. Удар был нанесён в момент празднования военными РФ 75-летия победы. О поражённых целях пока не сообщается, но чтобы вывести авиабазу из строя, достаточно поразить взлётную полосу.

Тем временем, за минувшие сутки российские войска понесли ряд потерь и на Донбассе. Согласно последнему отчету штаба ООС 9 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и еще четырех ранили.

Фото: Pixabay

Напомним, Путин несет потери в Сирии - от хваленой российской "мощи" не осталось ничего.

Ранее портал "Акценты" писал, что ЧВК Вагнера разместилась в Ливии, наемники оккупировали Ближний Восток.

Также портал "Акценты" сообщал,  что аэропорт Ирака пострадал от авианалета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram