На территории бывшего артиллерийского арсенала в поселке Пугачево в Удмуртии, которая расположена в Российской Федерации, второй день подряд взрываются боеприпасы. Сообщается, что взрывы боеприпасов начались после того, как загорелась трава на территории российского поселка.

Об этом сообщает портал "Интерфакс"

Российская Федерация продолжает полыхать от мощных взрывов, которые поднимают на уши всех граждан. На этот раз, на днях, внезапно прозвучали взрывы, которые выявили на территории бывшего артиллерийского арсенала в поселке Пугачево Российской Федерации. На данный момент известно, что боеприпасы, которые остались целыми после начала взрывов, продолжают взлетать на воздух.

Исходя из предположений районных властей, траву могли поджечь «черные копатели», которые воруют с территории бывшего артиллерийского арсенала металл. Как оказалось, они могли воровать металл, который остался от снарядов боеприпасов. По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, ситуация со взрывами достаточно серьезная, поэтому очень важно было потушить пожар. Но поскольку погода в Удмуртии не такая уж и плохая, трава оказалась сухой.

Взрывы в России, скриншот, фото: Ютуб Россия 24

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

Все новости

Однако, из-за этого, что плотность лесопосадки, где находятся склады с боеприпасами, меньше, то опасность дальнейших взрывов остается большой. Исходя из информации в пресс-службе ГУ МЧС Российской Федерации по Удмуртии, в воскресенье площадь пожара увеличилась до 15 гектар. Хотя раньше сообщали, что площадь возгорания составляет 10 гектар, а теперь она увеличилась на 5 гектар.

Подчеркивается, что жители поселка Пугачево в Удмуртии начали сбегать со своих домов после того, как начали взрываться боеприпасы. На данный момент известно, что на месте работают вертолеты, а затем к месту взрывов на территории бывшего артиллерийского арсенала прилетел самолет МЧС Ил-76. Подчеркивается, что это не первые взрывы на военном арсенале в Российской Федерации. До этого в 2011, 2013, 2015 и 2016 годах такие взрывы были под Пугачево, когда взрывались оставшиеся взрывоопасные предметы.

Напомним, что на территории плавательной базы в России произошел взрыв, в результате которого погибли жители.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Египте произошел взрыв, в результате чего пострадало 10 военных.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Харьковской области, возле военного арсенала в Балаклее, произошел мощный взрыв.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter