На днях стало известно о том, что в Германии возобновились протесты против режима самоизоляции сразу в нескольких городах.

Таким образом, сообщается, что Демонстранты собрались в Берлине, Мюнхене, Штутгарте и других городах Германии, чтобы осудить вызванные правительством ограничения на коронавирус. Также, протестующий напал на команду журналистов в Дортмунде.

Более 3000 человек собрались в Мюнхене и еще тысячи собрались в Штутгарте и по всей Германии в субботу, чтобы потребовать снятия ограничений, предписанных немецкими властями. Многие из протестующих бросили вызов руководящим принципам, которые призывают ограниченное число участников и поддерживать социальное дистанцирование во время таких событий.

Протестующие обвиняют политиков и медицинских работников в распространении паники и ущемлении прав населения в связи с длительной блокировкой.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

В Мюнхене полиция использовала громкоговорители, чтобы убедить протестующих минимизировать риск заражения. Хотя участники не прислушались к инструкциям, полиция решила не разгонять собрание «на основе соразмерности», поскольку участники не проявляли насилия. Тем не менее, власти разогнали отдельную правую демонстрацию, которая собрала около 25 человек в одном городе, по данным общественного вещателя ARD Германии.

На мероприятии в Штутгарте также приняли участие тысячи участников. По словам полиции, большинство из них соблюдали правила дистанцирования. В Берлине было зафиксировано два отдельных протеста, в том числе меньший перед парламентом Германии, который закончился тем, что силы безопасности задержали около 30 протестующих, чтобы установить их личность.

Более крупный митинг в Берлине прошел на Александерплац. Было задержано около 86 человек, которые начали бросать бутылки в сотрудников правоохранительных органов. К слову, один полицейский был ранен.

В Кельне участники акций протеста призывали посетителей супермаркетов снимать маски при входе в супермаркеты.

Напомним, что в сети рассказали, что лекарство от коронавируса уже есть, оно уже проходит тестирование.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ученые заявили, что вакцину от коронавируса можно будет получить уже к весне 2021 года.

Также портал "Акценты" писал о том, что американские ученые показали, как коронавирус влияет на легкие человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter