Известные авиакомпании постепенно возвращаются к жизни после локдауна. Уже три компании заявили об открытии бронирования билетов на авиарейсы из Киева. Улететь из Украины в Европу можно будет с 23 мая.

Так, Wizz Air открывает рейсы из Киева, Одессы, Львова, Запорожья и Харькова. На сайте компании предлагается забронировать билеты по основным направлениям. Большинство перелетов запланированы на начало июня.

В частности, компании Czech Airlines, Wizz Аir и Lufthansa официально заявили о возобновлении авиарейсов. Так чешская авиакомпания Czech Airlines запланировала возобновление рейсов уже на 24 мая. Самолеты полетят в Одессу и Прагу из Киева. Как выяснилось, это будет 7 рейсов в неделю. В Одессу – 3 рейса в неделю, а Киев – 7 рейсов в неделю.  

Авиасообщение Фото: скриншот

Компания Wizz Air уже предлагает клиентам воспользоваться возможностью забронировать рейсы из Киева, Запорожья, Львова, Одессы и Харькова с 23 мая. Большая из перечисленных перелетов будет осуществляться с начала июня.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Немецкая авиакомпания Lufthansa также предложила клиентам осуществить перелеты в ближайшее время. Здесь решено частично восстановить перевозки из Украины в страны Евросоюза с июня. На данный момент доступны для бронирования рейсы из Киева в Берлин.

Стоит отметить, что венгерский лоукостер Wizz Air еще в конце апреля заявлял о запуске авиарейсов. Компания анонсировала перелеты, а затем распространила основные направления, куда будут летать их самолеты. Как выяснилось,  Wizz Air планирует летать из Вены (Австрия) по пяти основным направлениям. 

Карантин сказался и на другом лоукостере. Ирландская лоукост авиакомпания Ryanair анонсировала небывалые скидки на свои билеты и теперь можно будет купить пропуск в самолет за 1 доллар. Руководитель компании рассказал, что самолеты полетят по основным направлениям не ранее июня или тогда, когда европейские и другие страны возобновят туристическую деятельность на своих территориях. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram