В понедельник, 11 мая, стало известно о том, что в Иране военные атаковали по ошибке собственный корабль, и погибло около 40 военных.

Таким образом, сообщается, что в понедельник иранские СМИ сообщили, что во время необъяснимого «инцидента» на военном корабле в Оманском заливе было совершено нападение на иранский военно-морской флот.

Государственное телевидение Ирана, а также полуофициальные информационные агентства Fars и ISNA сообщили, что инцидент произошел в воскресенье на борту корабля Konarak, класса поддержки Hendijan, недалеко от порта Яск, примерно в 1270 километрах к юго-востоку от Тегерана в Оманском заливе.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Все новости

Иранское телевидение заявило, что ракета попала в корабль поддержки, который находился слишком близко к цели во время военно-морских учений.

Ранее местные СМИ сообщали, что судно военно-морского флота Ирана по ошибке ударило другого ракетой и что, по меньшей мере, 40 человек погибли или пропали без вести в результате нападения на фрегат, который действовал вдоль побережья провинции Хормозган в Иране.

В заявлении на веб-сайте центральной армии Ирана говорится, что инцидент расследуется, и более подробная информация будет объявлена ​​позже.

Конарак был капитально отремонтирован в 2018 году и смог запустить морские ракеты. 47-метровое судно голландского производства находилось в эксплуатации с 1988 года и имело грузоподъемность 40 тонн. Обычно он несет экипаж из 20 моряков.

Инцидент мог произойти на фоне месяцев повышенной напряженности между Ираном и США. Вооруженные люди поднялись на борт танкера под флагом Гонконга, в прошлом месяце у побережья Ирана недалеко от Ормузского пролива, в течение короткого времени, удерживая корабль перед тем, как отпустить его

Хотя Иран не признал инцидент, частные охранные фирмы заявили, что за захватом стоит КСИР.

Напоминаем, что в Крыму рухнул российский военный вертолет.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцев растрогало видео ожидающих конца карантина самолетов в "Борисполе".

Также портал "Акценты" писал, что в Боливии рухнул самолет с людьми.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter