Недавно стало известно о том, что в Финляндии обнаружили свалку, на которой покрывались паутиной советские автомобили. Как оказалось, десятки старых автомобилей уже несколько лет покрываются ржавчиной под открытым небом, поскольку они уже никому не нужны.

Соответствующие фотографии опубликовали на странице "retro_garage_97" в Instagram.

Как оказалось, в свое время Советский Союз доставлял транспортные средства во многие европейские страны. Среди крупных покупателей была и Финляндия, где, собственно говоря, и нашли заброшенные автомобили. Среди таких машин оказались и жигули, которые ценили за их простоту и маленькую стоимость, и советские москвичи, которые очень нравились гражданам Финляндии. Как оказалось, в Финляндии создали собственные мастерские, где делали новые модели.

Уже спустя какое-то время эти автомобили потеряли свою уникальность и в этой стране. На сегодняшний день в Финляндии уже почти нет автомобилей ВАЗ, на которых хоть кто-то передвигается. Известно, что практически все автомобили поехали на свалку, где покрываются слоем паутины, пыли и ржавчины. Стоит подчеркнуть, что это далеко не единственная свалка на Западе, на которой стоят советские машины. Сообщается, что такие же кладбища автомобилей есть даже за пределами океана.

View this post on Instagram

Заброшенные автомобили в Финляндии. Советский Союз в свое время поставлял транспортные средства в большинство стран Европы. Крупным покупателем была и Финляндия. Жигули ценились за свою простоту и доступную цену. А Советские Москвичи нравились финнам так сильно, что они создавали собственные мастерские, в которых разрабатывали новые модели, модифицируя наши. Со временем транспортные средства советского производства потеряли актуальность и в Финляндии. Сейчас там практически нет ВАЗов, на которых кто-нибудь ездит. Почти все машины отправились на свалку. _________________________ Подпишись👇👇👇 @retro_garage_97 . . #москвич #раритет #retrogarage97 #редкость #советскийсоюз #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автолук #автомобилист #машина #машины #жигули #финляндия #назадвпрошлое #лес #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка #ваз

Популярные статьи сейчас

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

В сети появились фотографии, на которых можно тщательно разглядеть старые заброшенные автомобили. И вправду эти автомобили будто плачут от того, что их давно никто не использует, так как внешний вид их точно можно назвать старым и брошенным. На некоторых автомобилях поврежден капот, шины, стекла, а какие-то в наклоненным виде томятся на горе мусора. Они выглядят очень грязными, а ржавчина покрывает разные части этих никому не нужных машин.

Подписчики социальной сети оставили свое мнение касательно такого заброшенного кладбища автомобилей. Как бы это удивительно не звучало, но некоторые подписчики начали жалеть и говорить о том, что на такие автомобили очень тяжело смотреть.

"Всегда больно видеть старые брошенные автомобили😥", "Жалко советские автомобили", - пишут с сожалением подписчики.

Скриншот, фото: Инстаграм retro_garage_97

Скриншот, фото: Инстаграм retro_garage_97

Напомним, что эксперты назвали список самых надежных автомобилей с гибридной системой топлива.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в России нашли уникальный склад с покинутыми советскими автомобилями.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети показали уникальный современный автосалон, где можно купить советские машины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter