Джерри Стиллер, актер с классической подготовкой, дважды ставший звездой комедии - в 1960-х годах в партнерстве со своей женой Анной Меара и в 1990-х с незабываемой ролью в сериале «Сейнфельд» - умер. Ему было 92 года.

Его смерть была объявлена ​​в понедельник в Twitter его сыном, актером Беном Стиллером, который не указал причину и не сказал, где он умер.

Достижения мистера Стиллера как актера были значительными. Он появился на Бродвее в безумном фарсе Терренса МакНалли «The Ritz» в 1975 году и мрачной драме Дэвида Раба «Hurlyburly» в 1984 году. Вне Бродвея он был в «Трехгранной опере»; в Центральном парке он играл шекспировских клоунов для Джозефа Паппа; на экране он был замечен как, среди прочего, полицейский детектив в «Взятии Пелхама Один, Два, Три» (1974) и муж Божественного в «Лаке для волос» Джона Уотерса (1988). Но он был самым известным как комик.

Популярные статьи сейчас

Траур в королевской семье: Елизавету II постигла тяжкая утрата - не стало члена семьи

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В течение многих лет команда Стиллера и Меары была знакомой в ночных клубах, на телевизионных эстрадных и ток-шоу, а также в радио- и телерекламе, особенно запоминающейся для вина Blue Nun и Amalgamated Bank.

Спустя годы после того, как акт распался, мистер Стиллер запечатлел новое поколение поклонников, как Фрэнк Костанза, вспыльчивый и не совсем вменяемый отец Джейсона Александра Джорджа, в сериале NBC «Сейнфельд», одной из самых успешных телевизионных комедий все время.

Умер отец Бена Стиллера Джерри Стиллер / скриншот из видео

Его наиболее примечательной характеристикой был его взрывной, часто иррациональный гнев, и большинство эпизодов, в которых он фигурировал, находили его, рано или поздно, вопя, обычно на любого его сына.

Джеральд Исаак Стиллер родился в Бруклине 8 июня 1927 года, первым из четырех детей, родившихся у Вильяма Стиллера, сына иммигрантов из Галиции, и Беллы (Цитрон) Стиллер, которая родилась в Польше. Его отец водил такси, а затем автобус. Его мать была домохозяйкой.

Выросший в Бруклине и в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, молодой Джерри был вдохновлен выступлением, лично увидев Эдди Кантора и Джимми Дюранте, и начал играть в театре Генри-стрит, посещая среднюю школу Сьюард-парка.

Напоминаем, что в США умер известный музыкальный продюсер.

Как ранее сообщал портал "Акценты",ушел из жизни "отец рок-н-ролла" Литтл Ричард.

Также портал "Акценты" писал, что в США от коронавируса скончался известный рэпер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter