Как известно, недавно в России серьезно ухудшилась ситуация с коронавирусом.

Так, во время подготовки к 9 мая в рядах курсантов из РФ случилась большая вспышка заболеваемости.

Практически сразу в шести российских военных училищах несколько сотен курсантов оказались заражены коронаирвусом. Все это случилось во время участия курсантов высших военных учебных заведений в репетиции парадов, приуроченных к 9 мая. Самое интересное, что за пределами училищ никто не знает о заболевших в принципе и об их количестве, в частности. Данная информация является сугубо конфиденциальной и о ней местным журналистам удалось узнать по своим закрытым каналам.

На данный момент работники СМИ уже подтвердили наличие коронавирусной инфекции сразу в шести учреждениях, в то время, как подозрения относительно подобных случаев сейчас есть в 40 подобных учреждениях. Военные делают все возможное, чтобы как можно более тщательно спрятать от чужих глаз любые цифры, связанные с заболеваемостью коронавирусом в военных частях.

У многих курсантов даже не было средств индивидуальной защиты, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Более того, в самой РФ очень долго ни по каким средствам массовой информации не сообщалось о том, что парад приуроченный к 75-летию победы, который планировали провести 9 мая все-таки будет отменен. Несколько сотен курсантов ежедневно ездили в Москву, для того чтобы принять участие в пр5епетиции парада к 9 мая, несмотря на то, что как раз в это время в стране был настоящий разгар коронавирусной инфекции.

Ни о каких средствах индивидуальной защиты тогда не могло идти и речи. Для всех, кто изъявлял желание ходить в масках было предложено купить их самим себе.

Как известно, это должен был быть один из самых массовых парадов за последнее время, в котором одновременно должны были принять участие сразу 15 тысяч военнослужащих.

При этом о вспышке стало известно после того, как 15 тысяч человек все же были собраны в Алабино. На данный момент представителям СМИ удалось узнать только о 300 заболевших курсантах из шести училищ. В то же время реальных цифр о количестве больных военнослужащих в РФ сейчас получить невозможно.

Напомним, что на территории плавательной базы в России произошел взрыв, в результате которого погибли жители.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Египте произошел взрыв, в результате чего пострадало 10 военных.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Харьковской области, возле военного арсенала в Балаклее, произошел мощный взрыв.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter