Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация будет владеть ядерным оружием, пока оно существует у других стран. Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, пока у Китая, России и других стран будет существовать и разрабатываться ядерное оружие, а НАТО – нет, мир не будет находится в безопасности. Глава Североатлантического альянса заявил, что все партнеры договорились содержать у себя ядерное оружие до тех пор, пока оно будет существовать у других стран. Столтенберг отметил, что ядерный арсенал НАТО не будет направлен на агрессивные действия, и будет использоваться лишь для сохранения мира и сдерживания агрессии других государств.

Йенс Столтенберг рассказал, до каких пор НАТО будет владеть ядерным оружием / фото: НАТО

Йенс Столтенберг заявил, что на сегодняшний день в мире существует глобальная проблема, связанная с развитием ядерного оружия в КНДР. Помимо этого, глава Североатлантического альянса обратился к России с обвинениями в том, что те инвестируют слишком много денег в ядерный арсенал. Генеральный секретарь считает, что если НАТО откажется от идеи устрашения потенциальных противников, то многие страны начнут создавать свои атомные бомбы и нести миру угрозу.

Столтенберг также не мог не вспомнить о ситуации про аннексию Крыма Россией, обвинив последнюю в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который по инициативе США прекратил действовать с 2 августа 2019 года. В прошлом году США самостоятельно покинула данный договор в одностороннем порядке. В тоже время Москву обвинили в том, что они не соблюдают свои обязательства. В ответ, Россия опровергла все обвинения в свой адрес и вслед за США вышла из договора.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Все новости

На данный момент между сторонами сохранилось лишь одно соглашение – Договор, который предусматривает сокращение стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Сообщается, что его действие подойдет к концу лишь в феврале следующего года.

Напоминаем, что глава НАТО Расмуссен рассказал о возможных планах Кремля.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Сергей Кислица рассказал о новой провокации РФ в ООН

Также портал "Акценты" писал, что президент Ирана Хасан Рухани пригрозил "сокрушительным ответом" США.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter