В Китае очень жестко ответили на заявления американскихполитиков касательно коронавирусной инфекции.

В официальном Пекине подчеркнули, что они предоставили всю информацию своевременно, несмотря на обвинения американских политиков.

В китайском Министерстве иностранных дел дали ответ, касательно заявления ряда американских политиков о неправильных действиях китайских властей во время начала пандемии коронавируса. Об этом стало известно 11 мая.

Так, Китай опубликовал достаточно большую статью-опровержение в которой говорится о том, что КНР якобы проводила неправильную информационную политику во время вспышки эпидемии Covid-19. В то же время официальный Пекин отрицает какие бы то ни было обвинения в том, в их лаборатории по исследованию вирусов в Ухане были проблемы с безопасностью, которые могли бы привести к настолько серьезному конфликту.

Китай не намерен терпеть подобные обвинения в свой адрес, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Становится все больше: почти 23 тысячи, ждите снова карантин

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В статье официальный Пекин подчеркивает тот факт, что они лаже и не думали скрывать информацию о коронавирусе, при этом отмечается, что вся соответствующая информация о вирусе была в срок предоставлена международным организациям. В то же время, в публикации Китай недвусмысленно намекает, что в той ситуации с вирусом, которая сложилась в США виноваты сами американцы, ведь они не спешили бить тревогу и оттягивали с объявлением карантина.

Таким образом власти Китая выразили сове осуждение действиям президента США Дональда Трампа, который в свое время назвал коронавирус «китайским вирусом». В документах ВОЗ говорится о том, что тут не должна идти речь о привязке к конкретной стране.

Ранее Майкл Помпео сделал довольно громкое заявление, касательно того, что у них есть свидетельство того, что коронавирус SARS-CoV-2 имеет истоки именно в одной из китайских лабораторий в Ухане. 

При этом сейчас США надеется получить разрешение для своих экспертов на посещение данной лаборатории.

Трамп отметил, что очень скоро США расскажет всему миру где же находился первоисточник коронавируса и что именно привело к его мировой эпидемии. Помимо этого, Трамп обвинил Китай в том, что они не предупредили весь остальной мир об опасности коронавируса раньше.

Напомним, что в Кабмине назвали правила первого этапа ослабления карантина, что изменится.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Украине приняли не мало важных законопроектов, а также озвучили решение по Донбассу.

Также портал "Акценты" писал, что звезда "Орел и Решка" заразилась коронавирусом.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram