Россия участвует в военном конфликте в Сирии на стороне диктатора Башара Асада. Этот факт ни для кого не является секретом. Преступления российских войск в Сирии стали достоянием общественности. Недавно стало известно, что военно-космические силы России и силы Асада специально бомбили больницы, школы в Сирии. Об этом пишет Русский Еврей.

В издании сообщается, что российские и асадовские военные специально наносили бомбовые удары на гражданские объекты – школы и больницы. Эти инциденты были зафиксированы на северо-западе Сирии. Об этих фактах первыми заговорили в правозащитной организации Amnesty International (AI).

В частности, стало известно о 18 авиаударах по гражданским и социальным объектам в Сирии. От налетов пострадали школы и больницы в Идлибе и Алеппо, а также частично были разбомблены объекты Хамы. Эти атаки путинских войск и асадовских сил совершались в январе и феврале 2020 года. Также были зафиксированы налеты и в 2019 году.

Россию обвинили в военных преступлениях в Сирии Фото: скриншот

Отчет правозащитной организации Amnesty International был составлен на основании свидетельств 74 человек-очевидцев данных инцидентов. В число этих свидетелей входили переселенцы из Сирии – врачи, преподаватели, сотрудники гуманитарных организаций. Эти люди также предоставили в качестве доказательств снимки и виде со своих телефонов, а также снимки сделанные спутниками.

Популярные статьи сейчас

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Стоит отметить, что российские войска недавно понесли существенные потери в Сирии, была разрушена до основания авиабаза, расположенная в Латакии. Перед этим повстанцы совместно с турецкими военными в провинции Идлиб смогли отбить атаку асадовско-российских наемников. Атаку на авиабазу произвели из РСЗО Град. Взрывы ракет прозвучали на территории базы и за ее пределами. Факт обстрела российской авиабазы подтвердился и союзниками, которые воюют против российских и асадовских наемников.  

Кроме того, турецкие военные уничтожили хваленую российскую военную технику и показали процесс действа на видео. От супер-современного «Панциря» ничего не осталось. турецкий беспилотник с камерой и снарядами на борту уничтожил российскую технику и заснял весь процесс на видео.

Напомним, Акценты сообщал, что в Сирии разбомбили российскую авиабазу Хеймим.

Также Акценты писал, что турецкие беспилотники расправились с распиаренной Путиным системой "Панцирь" и сняли это на видео.

Недавно Акценты передавал, что ЧВК Вагнера размещаются в Ливии, найдены доказательства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram