В России на днях случилось масштабное ЧП.

Так, местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают о том, что сразу несколько сотен военных заболели коронавирусом. Все случилось во время репетиции парада приуроченного к 75-летию победы.

Сообщается, что все произошло на полигоне Алабино, недалеко от Москвы, где на данный момент имеется информация о 376 заболевших коронавирусомм российских военных. Отмечается, что ситуация критическая, помимо того, что среди заболевших есть несовершеннолетние, военное руководство полигона и начальство, которое руководило подготовкой парада замалчивает информацию о происшествии и не признается в том, что на полигоне случилась вспышка инфицирования, а также не говорят о том, какой реальный масштаб трагедии. Об этом СМИ узнали из собственных источников, передает Gazeta.ua

На репетиции парада, практически ни у кого не было маски и средств индивидуальной защиты, скриншот из видео

Как известно, в России до последнего готовились к военному параду, который должен был пройти 9 мая и был приурочен к 75-летию празднования победы во Второй мировой войне. При этом, сообщается, что на полигоне в Алабино регулярно проходили тренировки и репетиции парада по три раза в неделю начиная с 25 марта, заканчивая 16 апреля. Именно в этом время в Москве и окрестностях уже ввели карантин из-за Covid-19, а если говорить об апреле, то репетиции парада и вовсе проводились в пик заболеваемости опасной болезнью в России. О том, что военные прекратили репетировать парад стало известно только после того, как Путин заявил о его переносе. Местные СМИ сообщают, что такую информацию предоставили сами курсанты, их знакомые и родители.

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

На данный момент речь идет об обнаружении коронавируса у военнослужащих сразу шести воинских частей, училищ и институтов, которые принимали участие в репетициях парада к 9 мая.

В этот список вошли:

  • Суворовское училище в Твери (заболели 90 курсантов и 16 офицеров)

  • Нахимовское военно-морское училище (100 курсантов и 20 офицеров)

  • Военно-музыкальное училище имени Халилова в Москве (50 курсантов)

  • Военный университет Минобороны в Москве (предположительно 100 человек);

  • 154 отдельный комендантский Преображенский полк в Москве (число больных неизвестно)

  • Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина в Воронеже (число больных неизвестно, родители учеников говорят о "массовых заражениях").

При всем этом сообщается, что средства индивидуальной защиты в виде масок были только у небольшого количества курсантов.

Напомним, Акценты сообщал, что в Сирии разбомбили российскую авиабазу Хеймим.

Также Акценты писал, что турецкие беспилотники расправились с распиаренной Путиным системой "Панцирь" и сняли это на видео.

Недавно Акценты передавал, что ЧВК Вагнера размещаются в Ливии, найдены доказательства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram