В последнее время в сети ведеться много рассуждений об отношениях Украины и России. На эту тему высказываются обычные люди, политики и даже знаменитости. Известный российский телеведущий Владимир Познер также не является исключением и меет собственную точку зрения на этот счет.

Не так давно, на канале "В гостях у Горрдона" опубликовали эфир с Владимиром Познером, где телеведущий дал ответы на самые актуальные вопросы, в том числе и касающиеся отношений Украины и России.

Прежде всего он отметил, что вопреки распространенному мнению не считает украинцев и россиян "братскими народами". Он подчеркнул, что в Украине и России похожие языки и жители этих стран близки по духу, однако, по его мнению, этого мало чтобы стать братьями.

"Я довольно много бывал в Украине до того, как это все началось и у меня не было ощущения, что это братский народ" - сказал Познер.

Он отметил, что в Украине слово "москаль" возникло достаточно давно и не на пустом месте. Кроме того телеведущий сказал, что не поддерживает отношение России к Украине, которое сложилось в ходе истории.

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все новости

"Украина стала частью России не потому, что стремилась к этому — у нее было безвыходное положение" - добавил Познер.

Кроме того, телеведущий подчеркнул, что помимо Украины были и другие "братские народы", которые сразу ушли, как только получили такую возможность. По его мнению само понятие "братского народа" является продуктом советской пропаганды, колтора укоренилась в умах людей.

В конце обсуждения Познер подытожил, что отношения между Украиной и Россией еще долгое время не придет в норму.

"Отношения между Россией и Украиной не будут не то, чтобы близкими, а эмоционально не будут близкими" - подчеркнул телеведущий.

Также, Владимир Познер раскрыл план Владимира Путина по захвату Украины.

Напоминаем, что Дмитрий Песков раскрыл тайну исчезновения Владимира Путина.

Портал Акценты ранее сообщал, что в России готовы дать гражданство Усику и Ломаченко из-за скандалов в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram