Во вторник, 12 мая, стало известно о том, что пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков получил положительный тест на коронавирус.

Таким образом, сообщается, что вслед за премьер-министром Михаилом Мишустиным, Владимир Путин остался еще и без пресс-секретаря, чей диагноз подтвердился сегодня, 12 мая.

На данный момент Дмитрий Песков находится в больнице, и на вопрос об его состоянии он ответил: «Да, заболел. Лечусь».

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Российский средства массовой информации пишут о том, что в последний раз пресс-секретарь Владимира Путина появлялся на публике еще 30 апреля, во время совещания с президентом. К слову, в тот же день о своем диагнозе сообщил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустил.

Дмитрий Песков заразился коронавирусом, фото: скриншот из видео

Напомним, что коронавирусом еще заболели глава Министерства культуры Ольга Любимова, глава Минстроя Владимир Якушев вместе с заместителем Дмитрием Волковым.

Премьер-министр Михаил Мишустин на данный момент находится под наблюдением специалистов, а медики называют динамику его состояния положительной. Несмотря на свое состояние, он продолжает активную работу с документами и контактирует со своими коллегами через мобильную связь. На время его болезни, обязанности премьер-министра России исполняет Андрей Белоусов.

Напомним, что в стране за послежние сутки было подтверждено 10 тысяч 899 новых случаев коронавируса, и общее число зараженных теперь составляет 232,234. Тем самым, Россия сумела обойти Великобританию, и теперь находится на третьем месте в анти-рейтинге стран, где было зарегистрировано больше всего случаев коронавируса.

На первом месте по-прежнему остаются Соединенные Штаты Америки у них свыше 1,3 миллиона заболеваний, а на втором Испания, где, к слову, статистика сильно упала, и на днях Российская Федерация может выйти на второе место.

Также портал Акценты писал о том, что Путин объявил Британии войну - в небе заметили российские самолеты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram