В городе Идлиб, Сирия, прогремел взрыв во время нападения местных жителей на российско-турецкий патруль. Видеозаписи с места происшествия появились в Twitter, а также на местных новостных ресурсах.

 Сообщается, что российско-турецкий патруль передвигался по трассе М4, которая проходит от средиземноморского порта Латакия до города Серакиб, расположенный на северо-западе Сирии. На видео, опубликованные Twitter-аккаунтами Suhail AlGhazi и Liveuamap MiddleEast, видно, как местные жители встретили военную колонну патруля и завязали с ними конфликт. После чего прогремел мощный взрыв, который заставил бунтарей разбежаться по сторонам.

Как сообщают местные СМИ, после того как колонна остановилась, люди начали забрасывать солдат яйцами. Это вынудило турецких военнослужащих применить штурмовые гранаты, чтобы отпугнуть толпу. Следом за этим раздался взрыв. Корреспондент сирийского телеканала отметил, что в следствии взрыва местные разбежались в разные стороны, однако никто из военных или протестующих не пострадал. На данный момент остается неизвестным, что послужило причиной взрыва – это был выстрел из гранатомета, либо же самодельное взрывное устройство.

Популярные статьи сейчас

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Стоит напомнить, что недавно российский патруль в Сирии заблокировал въезд американского конвоя на территорию города Эль-Камышло, расположенного на северо-востоке страны. Как сообщают российские СМИ, военный патруль РФ остановил колонну бронетранспортеров США, которые пытались проехать на территорию города. Россияне не позволили этого сделать, и тем не менее, это не спровоцировало дальнейшего силового выяснения обстоятельств.

В росСМИ отмечают, что это далеко не первый случай, когда российский патруль блокирует передвижение американской колонны. До этого, Вооруженные силы США неоднократно блокировали передвижение российских колонн.

Напоминаем, что Россия в Сирии совершила военные преступления, найдены доказательства.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Сирии разбомбили российскую авиабазу

Также портал "Акценты" писал, что турецкие военные уничтожили российскую технику "Панцирь".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter