Афганистанский глава государства Ашраф Гани приказал своим силам безопасности нанести тотальные удары по талибам. Гани уполномочил афганские силы перключить режимы с "аквтиной обороны" на "наступление" во время публичного выступления во вторник вечером.

В видеообращении президент Гани сказал, что "Талибан" последовательно проигнорировал неоднократные призывы к уменьшению насилия и прекращению огня. Он добавил, что призыв к прекращению огня не означает слабости - он демонстрирует приверженность миру.

Ранее террористы ворвались в роддом в Кабуле, убив 14 человек, в том числе двух новорожденных, их матерей и неустановленное количество медсестер. По словам чиновников, во время утреннего нападения на больницу Барчи было убито по меньшей мере 14 человек.

В другом крупном нападении в восточной провинции Нангархар в Афганистане террорист-смертник совершил нападение на похороны в округе Кева бывшего военачальника, который умер в понедельник вечером, заявил Аттаулла Хогьяни, пресс-секретарь губернатора провинции.

Министерство внутренних дел сообщило, что общее число погибших составило 24 убитых и 68 раненых. Пострадавшие были доставлены в провинциальную больницу Нангархара, сообщил официальный представитель больницы Гулзада Сангар.

Между тем, согласно приказу Ашрафа Ганн, афганские силы безопасности, которые находились в режиме «активной обороны» с конца февраля, когда талибы согласились уменьшить насилие в обмен на подписание мирного соглашения, получили приказ перейти в наступательный режим.

Сообщение Гани приходит после того, как в разных частях страны произошло четыре смертельных нападения, в том числе один в Кабуле, нацеленный на родильный дом, убийства женшин и детей и нападение на похоронную церемонию в Нангархаре, в результате которой погибли десятки человек.

Напоминаем, что Россия в Сирии совершила военные преступления, найдены доказательства.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Сирии разбомбили российскую авиабазу

Также портал "Акценты" писал, что турецкие военные уничтожили российскую технику "Панцирь".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter