Утром 12 мая 2020 года многие европейские страны накрыла аномальная погода, их неожиданно засыпало сильным снегом. Как рассказали местные жители и граждане разных стран, высота снежного покрова в результате непогоды составляла местами до 10 сантиметров.

Снег в Европе, скриншот, фото: Ютуб Arvydas R.A.L

Соответствующие кадры опубликовал кандидат географических наук и синоптик Игорь Кибальчич на своей странице в Facebook.

Погоду по всему миру в последнее время смело можно назвать аномальной, поскольку климат поменялся, а это значит, что за окном можно наблюдать странные картины. Стоит напомнить, что зима во всем мире была точно не такой, как положено, снега практически не было, а отметки на термометрах показывали не такие уж и высокие градусы.

Недавно стало известно, что всю Европу неожиданно засыпало снегом, на нее резко обрушилась аномальная погода, которую явно не ожидали увидеть граждане. Граждане Европы сильно удивились, достали камеры своих смартфонов, начали фотографировать и делиться кадрами засыпанных снегом улиц в социальных сетях. Стоит отметить, что такую же аномальную погоду, который принесет холодный атмосферный фронт, синоптики обещали в этот день и на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Все новости

"В Варшаве +1, Берлине 0, Вильнюсе -1 ... Розовый - снег", - написала народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети.

У Варшаві +1, у Берліні 0, у Вільнюсі -1... Рожевий колір - сніг... 12 травня 2020

Posted by Наталка Діденко on Monday, 11 May 2020

Кроме того, заснеженные картина показал и кандидат географических наук, синоптик Харьковского гидрометеорологического центра Игорь Кибальчич. По его словам, такая аномальная погода сейчас накрыла Латвию, Литву, северо-восточную часть Польши, а также Псковскую область, которая расположена в Российской Федерации.

❄️⛄️Заснеженные пейзажи сегодня утром, 12 мая в Латвии, Литве, на северо-востоке Польши, а также в Псковской области...

Posted by Игорь Кибальчич on Tuesday, 12 May 2020

Снег в Европе, фото: Твиттер JaneKALuk

Исходя из информации от метеорологических станций, высота снежного покрова на ровной поверхности достигает 4-10 сантиметров. Он также показал карты, на которых видно температуру воздуха в Европе, а также контрасты в Беларуси.

Затем в СМИ сообщили, что в некоторых городах Беларуси, включая город Гродно, а также на территории Минской области, выпал сильный снег. По словам метеорологов, заморозки весной являются обычным делом, но снег в мае - это редкое явление.

Напомним, что на украинские Карпаты внезапно обрушились снегопады, высота снежного покрова достигла 50 сантиметров.

Как раннее сообщал портал "Акценты", недавно Львов внезапно засыпало сильным снегом.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети показали, что Киев неожиданно накрыла пылевая буря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter